Общество глухих

Педагог балета «Тодес» сняла фильм в Киношколе Булата Юсупова

Педагог шоу-балета Аллы Духовой «Тодес» Наталья Лебедева из Санкт- Петербурга завершила в Уфе съёмки своего дебютного фильма «Язык танца».


В январе 2010 года Наталья вместе с мужем приехала работать по контракту в уфимскую студию «Тодес». По её словам, в Уфе они работают не в первый раз.


– Каждый сезон мы работаем в разных городах России, – говорит Наталья Лебедева, – и в каждый город стараемся привозить новую оригинальную танцевальную информацию. Но помимо танца мы предлагаем зрителю интересную историю и сюжетную линию. Всё это складывается в танцевальный спектакль.


Оказавшись в столице Башкортостана, Наталья узнала о Киношколе Булата Юсупова. Она решила пройти курс обучения, чтобы освоить основы сценарного и режиссёрского дела и самостоятельно написать сценарий к фильму.


«Язык танца» – это история о глухонемом парне Руслане, который влюбляется в девушку – танцовщицу Алёну. Он не может объяснить ей свои чувства, так как она не понимает язык жестов. И тогда Руслан решает научиться танцевать и с помощью танца рассказать Алёне о своих чувствах.


Кинокартина основана на реальной истории. По словам режиссёра Натальи Лебедевой, в одном из городов в балете «Тодес» занимался слабослышащий мальчик, который ничем не уступал в танцевальной технике другим участникам коллектива. Он очень хорошо чувствовал музыку и понимал, что надо делать.

http://www.gorobzor.ru

17 июня 2010 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь