Общество глухих

В Нижегородской филармонии прошел благотворительный спектакль-пантомима "Дождливые короли"

Вчера в Нижегородской филармонии прошел благотворительный спектакль-пантомима "Дождливые короли", организованный театром "Пиано" при поддержке администраций города и области. Все средства пойдут на реконструкцию театра-студии для неслышащих детей.

"Они приходят к нам во сне, заходят в дом с пустых полей. А утром тает в тишине напев дождливых королей". Такими словами начинался спектакль. Стать королями и королевами этим детям помогает сцена, а организовать концерт - команда волонтеров, в числе которых есть и иностарнцы.

Ребята выступают в жанре пантомимы. Они не слышат музыки, но "поют ее телом", видят ритм. В зале также достаточно большая аудитория глухих людей. Специально для них был приглашен сурдопереводчик. Но как показывает практика, язык творчества понятен любому человеку.

Как и взрослые актеры, ребята дают порядка 40 концертов в год. Зрители самые разные, в том числе и дети в больницах, школах-интернатах. Побывал театр и зарубежом. Для нижегородцев устраиваются спектакли в Доме Актера, как правило бесплатные. Здесь рады всем. После концерта всегда можно пообщаться с юными актерами и выразить им свое восхищение.

Сегодня медицина не способна вернуть этим детям слух, но научиться говорить на их языке просто. Когда хочешь услышать, главное - слушать внимательнее.

Мария Чернышова, Иван Морозов Вести Приволжье.

http://nnovgorod.rfn.ru/

03 июня 2009 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь