Общество глухих

Глухой студент из Уссурийска творит поразительную красоту

Глухой студент из Уссурийска делает портреты знаменитостей из цветной бумаги. Авторы материала о нем, Amur Mash, отмечают, что такое искусство действительно хочется повесить на стену.

Никита Грищенко не слышит с рождения. Глухота передалась молодому человеку по наследству от родителей, инвалидов по слуху.

Монетизировать хобби будущий кондитер Никита Грищенко до недавнего времени не собирался. Он просто творил в модной технике WPAP ради удовольствия. Всё изменилось после первой выставки: гости были в восторге от портретов Боба Марли и Элвиса Пресли из цветной бумаги.

На создание одной картины может уйти до нескольких часов: подбор ярких фигур и размещение их на чёрном полотне — дело небыстрое.

Никита творит по три-четыре часа в день, изображение знаменитости он выводит на экран ноутбука, накладывает бумагу, размечает точками контуры, потом переносит их на цветную бумагу и вырезает ножом.

Мастерство Никиты уже успели оценить уссурийцы, побывавшие на выставке «Когда душа с душою говорит» в Центре народного творчества. Немногим ранее работы вернулись из Татарстана, где стали победителями ежегодного Всероссийского фестиваля «Творец судьбы». Его участниками были более 200 человек из 22 регионов страны. Никита занял первое место в номинации «Декоративно-прикладное искусство».

Любимой работой Никиты Грищенко является изображение Чарли Чаплина.

Выручку от своих полотен Никита планирует потратить на смарт-часы, чтобы всегда быть на связи и знать, когда ему пишут друзья.

news.mail.ru

19 января 2023 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 19.01.2023 18:14
Вот это действительно талант.....
Пользователь
Гость 19.01.2023 19:19
Да, весьма даже впечатляет - при минимуме средств и затрат ну очень универсальный поп-арт, хоть для лофта, хоть для офиса... Чаплин прямо в душу смотрит... :)
Вроде бы даже с явной ноткой мотивов Уорхола, как в его "полароидной серии" 70-80х годов, типа портретов Джона Леннона, Лайзы Минелли и Мохаммеда Али...
Но именно что - своё.
Талант, ну что тут ещё добавить... Респект! :)
(З.Ы. Только из бисквита и крема делать не надо - жалко ж будет хомячить такую красоту... )))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь