Общество глухих

Открытие онлайн-школы глухих блогеров

АНО «Услышать тишину» открывает онлайн-школу блогеров для глухих людей.

Организация обучит глухих блогингу для того, чтобы они могли донести до слышащего мира ценность РЖЯ и культуры глухих. Обучающиеся освоят основы блогинга, производство контента, продвижение, актерское мастерство, психологию. Будут лекции, вебинары, домашние задания, поддержка от преподавателей.

Все обучение – на родном языке глухих – русском жестовом языке (РЖЯ).

Обучать будут известные глухие:

— Крыгина Юлия Валерьевна — преподаватель РЖЯ, сурдопедагог ГОУ ТО ТОЦО, член правления ТРО ОООИ ВОГ, член комиссии по делам молодежи при ЦП ВОГ, в прошлом активно вела блог о популяризации жестового языка.

— Шмелёв Николай Евгеньевич — главный редактор новостного портала «Глухих.нет», преподаватель информатики в школе глухих и слабослышащих.

— Рокх Олег Владимирович – актер театра и кино, режиссер театра «Недослов», второй солист поп-рок группы «НЕМЫ». Более 70 ролей в кино, более 20 ролей в театре.

Также будут слышащие эксперты.

Обучение бесплатное и продлится 4 месяца. Для зачисления в группу необходима регистрация.

Лучшие работы войдут в фильм о культуре глухих. Этот фильм АНО «Услышать тишину» покажет глухим и слышащим по всей России.

Проект «Культура блогеров в тишине» реализуется при поддержке президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта в Телеграмме и ВКонтакте.

https://voginfo.ru

15 ноября 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 15.11.2022 15:00
Интересный проект :)
Пользователь
Гость 15.11.2022 16:25
"...для того, чтобы они могли донести до слышащего мира ценность РЖЯ и культуры глухих..." ©

А оно слышащему миру надо - это безграмотное кривляние на непонятном и ненужном ему РЖЯ? )))

Даже не все слабослышащие и оглохшие его используют в жизни - не нужен он абсолютному большинству людей с проблемами слуха - только глухие от рождения этот РЖЯ и используют, но сколько их?

Кучка малой народности в 100 тысяч человек на уникально безграсотном языке без падежей и окончаний - кому оно надо именно в слышащем мире? Кто из слышаков это смотреть-то будет, если даже сами глухие откомментировать эти ролики не могут... )))

И всё это бескультурье и безграмотность жестовиков, выдаваемые почему-то именно за "самобытную культуру глухих" - зачем оно слышакам вообще? Даже не все глухие эти блоги смотреть могут.. ))

Простите за мой французский - но это уже просто смешно... ))) Для внутреннего употребления воговцев ещё пойдёт ,может быть, но как интеграция в слышащий мир с помощью блогов нв РЖЯ - полнейший маразм, имхо... )))
Пользователь
Гость 15.11.2022 18:45
Вы серьёзно называете серьёзными этих так называемых блогеров? Этим рассказчикам реально делать нечего. Ну какой нормальный человек имеющий семью, ценящий время, будет тратиться на всякие записи самого себя( вот уж действительно болезнь) и выкладывать на всеобщее обозрение? Учёным ещё предстоит понять, что это реально больные люди, недополучившие внимания в детстве или недобившиеся целей в жизни.
Пользователь
Гость 24.11.2022 11:33
На некоторых глухих блогеров без слез смотреть невозможно. Кто то теряется во времени- путает даты. Кто то путает названия объектов, имена и фамилии. Кто то неправильно произносит окончания... Самое страшное это то, что очень много глухих смотрят на них и подражают им.
Пользователь
Гость 25.11.2022 10:55
Большинство глухих блогеров адскую пургу несёт.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь