Общество глухих

«Октава ДМ» представила микрофоны и слуховые аппараты НОТА в Армении

«Октава ДМ» представила в Ереване новейшее акустическое оборудование — слуховые аппараты НОТА®, цифровой двунаправленный микрофон Октава МКЭ-230-2 и микрофон-диспетчер КДС-1. Презентация состоялась в рамках в бизнес-миссии, организованной в Армении Российским экспортным центром.

К участию в бизнес-миссии R&D-центр «Октава Дизайн и Маркетинг» был приглашен как российская компания, активно развивающая экспортные каналы сбыта и планирующая начать экспортную деятельность в Республике Армения. Производитель экспортирует высокотехнологичную электроакустику по всему миру. В прошлом году компания вышла на рынки десятка стран не только с основной линейкой микрофонов, но и с новыми продуктами.
Для экспортеров была организована деловая программа с участием представителей государственных структур Республики Армения, а также встречи с представителями деловых кругов и целевые переговоры с потенциальными байерами, выразившими заинтересованность в приобретении российской продукции и услуг.

«Октава уже не в первый раз принимает участие в специальной программе по поддержке экспорта в международных конгрессно-выставочных мероприятиях и деловых миссиях, которые организованы Российским экспортным центром. Таким образом происходит продвижение на внешние рынки продукции предприятия, обмен опытом, а также знакомство с потенциальными партнерами в новых регионах. Это даёт бренду расширение сети продаж за рубежом», — отметила генеральный директор компании «Октава Дизайн и Маркетинг» Любовь Стальнова.

R&D-центр «Октава Дизайн и Маркетинг» — российская компания, которая разрабатывает социально-значимые технические средства реабилитации, инновационную аудиоаппаратуру и периферийные устройства. Предприятие занимается маркетингом и продвижением продукции бренда «Октава».
На базе завода «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) «Октава ДМ» создала современный производственный участок, где возродила историческую компетенцию бренда по выпуску слуховых аппаратов. Слуховые аппараты НОТА® позволяют компенсировать потери слуха от средней до тяжелой и глубокой. Всего в линейке представлено 12 легких заушных моделей с технологией быстрой адаптации, которая делает аппараты простыми и комфортными в использовании. Модельный ряд делится на три типа мощности: супермощные, мощные и средней мощности слуховые аппараты. Каждый тип мощности разделен на четыре типа канальности аппаратов: 6, 8, 12 и 16. Во всех аппаратах предусмотрены адаптивная система анализа звуков, система быстрого привыкания, индукционная катушка, нанопокрытие корпуса аппарата, обеспечивающее защиту от попадания влаги и пыли по стандарту IP68.

Также в Ереване под эгидой Российского экспортного центра прошли переговоры по поставкам микрофонной техники Октава. Представлен переговорный комплекс КДС-1, предназначенный для дуплексной (двусторонней) громкой связи в условиях затрудненной слышимости. При помощи КДС-1 возможно организовать качественную связь через стеклянные звуконепроницаемые перегородки между менеджером и клиентом, на некотором удалении в условиях низкой слышимости, через сплошные перегородки, барьеры, ограждения.

Для речевой аналитики и контроля качества обслуживания, работы в системах видеонаблюдения предназначен двунаправленный цифровой микрофон Октава МКЭ-230-2. Микрофон позволяет фиксировать, обрабатывать и хранить аудиозаписи переговоров, имеет два режима работы — с шумоподавлением и без него.

В России продукты, предложенные армянским партнерам, активно используют для организации онлайн-обучения, они востребованы в банковской биометрии, при оборудовании многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, в здравоохранении и учреждениях культуры.


ООО «Октава Дизайн и Маркетинг» — R&D-центр, созданный в Туле. Разрабатывает и выпускает высокотехнологичные гражданские изделия 8 продуктовых групп. Продуктовые направления компании: профессиональные проводные микрофоны и беспроводные микрофонные системы, микрофоны и гарнитуры для промышленного применения, диспетчерская связь и слуховые аппараты. Предприятие отвечает за маркетирование гражданской продукции производства завода «Октава» (актив Госкорпорации Ростех), продвижение на внутреннем и международных рынках бренда Октава. С 2019 года компания вывела на рынок несколько высокотехнологичных продуктов и реализовала проект по выпуску цифровых слуховых аппаратов НОТА®. Статус российского производителя подтвержден Департаментом развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России. Российская компания входит в состав членов Тульской торгово-промышленной палаты и является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. По итогам 2021 года «Октава ДМ» стала лауреатом конкурса «Экспортер года» Тульской области в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий».

АО «Октава» — основанный в 1927 году тульский завод разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры. Именно в микрофон, который производят на «Октаве», в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!». «Октава ДМ» является дистрибьютором гражданской продукции и рынке РФ и за рубежом, отвечает за разработку и маркетирование. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны Октава популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий во всем мире. Среди наиболее известных имен — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Little Big, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В микрофоны Октава озвучены голливудские фильмы, диалоги в кинокартинах компании Unlimited Films, записаны целые сцены в российских фильмах «Последнее испытание» и «BEEF: Русский хип-хоп», телесериале «Нюхач».

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности — авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

01 ноября 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь