Общество глухих

Спортивная осень в Барнауле

23-24 сентября в Барнауле на стадионе «Лабиринт» и в парке спорта им. А. Смертина прошли Краевой фестиваль ГТО и III Алтайская спартакиада по спорту глухих, в которых приняли участие воспитанники Алтайской общеобразовательной школы № 1, Новоалтайской общеобразовательной школы-интерната, Озерской общеобразовательной школы-интерната, сотрудники Рубцовского и Барнаульского МО ВОГ.

Фестиваль стартовал с исполнения гимна России на жестовом языке. На церемонии открытия мероприятий со словами напутствия к участникам обратились начальник отдела развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта Алтайского края Пётр Кайдаш, председатель Алтайского регионального отделения ВОГ Антонина Цыро и главный судья краевого Фестиваля А. Шамихин.

Краевой фестиваль ГТО, в ходе которого участники должны были сдать шесть нормативов – подтягивание на перекладине или отжимание, подъем корпуса из положения лежа, метание мяча в цель, упражнение на гибкость, бег на короткую и длинную дистанции, открыл программу дня и прошел очень энергично, интересно и азартно. На каждом испытании участники показывали свою силу и ловкость, быстроту и выносливость. Особенно трудным оказалось упражнение в беге на длинную дистанцию. Необходимо было собрать все свои силы, проявить характер и волю, чтобы добежать до финиша. Всего в сдаче нормативов ГТО 23?24 сентября поучаствовал 41 человек. По итогам фестиваля знаки отличия ГТО получили 30 человек.

Во второй половине дня 23 сентября всех участников ожидало интересное продолжение – началась футбольные соревнования III-й Алтайской спартакиады по спорту глухих, в которых приняли участие 7 команд, из них 3 женских и 4 мужских.

Женский футбол, конечно, вызывал восторг! Наши дорогие девочки, девушки, женщины ловко вели мяч, преодолевали препятствия и забивали мячи в ворота. Победителем в женском зачете стала команда Новоалтайской общеобразовательной школы-интерната. Лучшей среди мужчин стала команда Барнаульского МО ВОГ.

Во второй день мероприятий участников Спартакиады ожидали соревнования по шашкам и шахматам, которые проводились в мужском и женском зачетах в трех возрастных категориях: от 13 до 18 лет, от 18 лет до 60 лет и от 60 лет и старше. Долго все участники ломали головы над партиями, пытаясь поставить сопернику «шах» и «мат» или выйти в заветные «дамки».

По итогам баталий победителями в шахматах стали: —
— среди девушек — Арина Бондарева (г. Барнаул);
— среди юношей — Антон Мороз (Озерки);
— среди женщин — Анастасия Ситникова (г. Новоалтайск);
— среди мужчин — Василий Мороз (г. Барнаул);
— среди ветеранов — Евгений Сахаров (г.Барнаул);

Победители в шашках стали:
— среди девушек — Ксения Никитина (г. Барнаул);
— среди юношей — Андрей Демидов (г. Новоалтайск);
— среди женщин — Нина Малкова (г. Барнаул);
— среди мужчин — Вадим Еремин (г. Барнаул);
— среди ветеранов мужчин — Евгений Сахаров (г. Барнаул);
— среди ветеранов женщин — Вера Ротова (г. Рубцовск);

Всем победителям и призерам III Алтайской спартакиады по спорту были вручены кубки, медали и грамоты. Остальным участникам соревнований вручены грамоты за участие. В ходе мероприятий прошли игровые конкурсы, мастер-класс по жестовому языку, а в конце первого дня всех участников ожидал приятный сюрприз – вкусный торт.

Алтайское РО ВОГ выражает благодарность за поддержку в приобретении спортивного инвентаря президенту Алтайской краевой нотариальной палаты Наталье Дрожжиной, директору ООО «Кейтеринг Павла Климонтова» Павлу Климонтову за оказанную спонсорскую материальную помощь.

Текст, фото – Наталья Бессонова

https://voginfo.ru

04 октября 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь