Общество глухих

В петербургском роддоме глухим женщинам будет помогать театральный сурдопереводчик

Врачи и артисты объединились. Социальный проект «Мы вас слышим» стартовал в роддоме №10. Глухим роженицам теперь будет помогать сурдопереводчик из петербургского театра глухих. Сегодня состоялась премьера, и удачная.

Ангелина Белостоцкая – сурдопереводчик петербургского театра глухих, но сегодня сцену сменила на операционную, выступает в качестве помощника в коммуникации между роженицей и врачами. Ангелина сама мама, но на чужих родах впервые, да еще и в такой необычной роли.

«Я первый раз переводила в операционной, еще такое событие. Команда врачей, которые очень спокойно и четко давали какие-то команды, которые легко было переводить. Проблема была в обратном переводе, потому что у Нины был катетер, она показывала одной рукой, но в целом все прошло хорошо. Все друг друга поняли», – сказала Ангелина Белостоцкая.

9 сентября в семье Екимовых родились 8 и 9 ребнок – оба мальчики – Ягуар и Юлиан. На родах впервые присутствовал и папа, старших детей смогли оставить с няней роддома.

После рождения малышам сразу же провели первичный скрининг слуха. Старшие дети семьи Екимовых – слышат хорошо. Первичный результат сразу же врачи сообщают маме.

Такая уникальная программа сурдоперевода для слабослышащих и глухих мам появилась именно в 10 роддоме. Сегодняшняя операция была дебютной. Социальный проект призван помочь женщинам с особенностями здоровья чувствовать себя в роддоме комфортно. Для помощи медики планируют заключить постоянный договор с Петербургским театром глухих.

«Я очень довольна, замечательные врачи, все старались. Все быстро сделали, аккуратно, я очень довольна», – сказала Нина Екимова.

По словам медиков, за последние несколько месяцев это уже 5 роды женщины, у которой особенности здоровья, связанные именно со слухом. В этот раз операция прошла быстро и слаженно, в общей сложности она заняла около 50 минут.

«Были абсолютные показатели для кесарева сечения, технически мы все выполнили хорошо, детки родились здоровыми», – говорит главный врач роддома Лада Иванова.

Первые несколько часов после родов мама проведет в отделении реанимации – это стандартная схема после кесарева сечения, а малыши – под наблюдением врачей. Дальше если все будет хорошо, их переведут в палату. А старшие дети вместе с папой отправились домой, нужно подготовиться к встрече с братьями.

#дети#женщины#роддом

Источник: https://tvspb.ru/news/2022/09/9/v-peterburgskom-roddome-gluhonemym-zhenshhinam-budet-pomogat-teatralnyj-surdoperevodchik

http://domculturedeafspb.com

12 сентября 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 12.09.2022 13:07
Снова старая новость на новый лад (была уже 10 сентября публикация на эту же тему)...
Ладно, хоть тексты разные. ))

Да, кстати, в развитие темы - а зачатие ребёнка глухие теперь тоже с участием сурдопереводчика будут проводить? Или только члены ВОГ? )
Помогать так помогать - на всех этапах! ))
Пользователь
Гость 13.09.2022 07:03
При зачатии переводчик будет дублером или дублершей,а вдруг ситуация выйдет из под контроля.))))
Пользователь
Гость 13.09.2022 12:31
Необходимо всех предупредить, чтобы активно занимались сексом и за третьего ребенка дают уже миллион. И вообще, неясно чем занимается в последнее время ВОГ: или он должен пропагандировать активный секс среди членов ВОГа, или прогнать тех почетных членов, которые не имеют детей или имеют всего одного наследника. Пора в Устав ВОГа включить требование к членам ВОГа: кто имеет меньше трех детей в члены ВОГа не брать.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь