Общество глухих

В Самаре директор школы-интерната для слабослышащих украла более 2 млн рублей

Уголовное дело педагога Ирины Барановой, обвиненной в мошенничестве и служебном подлоге, готово к передаче в суд.

Школа-интернат №117 для слабослышащих расположена на улице Майской, 49, в Кировском районе Самары. Спецшкола №117 организована приказом Самарского гороно от 19 марта 1951 года за №54.

Позднее спецшколе присвоили имя выдающегося российского сурдопедагога Татьяны Зыковой. Учебное заведение считается входящим в число передовых. В 2014 году здесь была открыта универсальная спортивная площадка, построенная в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы».

Чуть позднее коррекционное учебное заведение вошло в число экспериментальных площадок по внедрению в школьную программу гольфа.

На протяжении последних нескольких лет коррекционной школой руководит Ирина Баранова.

Весной 2021 года в школу-интернат пришли проверяющие из СК.

Выяснилось, что в учебном заведении больше пяти лет работало фиктивно трудоустроенное лицо. Зарплату сотрудника Чернавиной И.А., которую никто из коллег никогда не видел, предположительно, получала директор учебного заведения Ирина Баранова.

Было возбуждено уголовное дело.

И вот это громкое дело доведено до суда.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, Советским межрайонным следственным отделом управления завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из образовательных учреждений города, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

«По версии следствия, обвиняемая обратилась к местной жительнице, неосведомленной о ее преступных намерениях, с предложением о принятии ее в штат возглавляемого учреждения на должность педагога дополнительного образования без фактического выполнения трудовых обязанностей. При этом денежные средства, полученные в качестве заработной платы, должны были передаваться обвиняемой для использования по ее усмотрению. В целях реализации задуманного, обвиняемая внесла заведомо ложные сведения в приказ о назначении и трудовой договор, которые удостоверила своей подписью, после чего в период с октября 2015 года по март 2021 года систематически вносила в документы первичного учета данные о количестве отработанных фиктивно трудоустроенным лицом часов, не соответствующие действительности. В результате противоправных действий обвиняемой в указанный период были начислены денежные средства в размере более 2,25 млн рублей, которые фигурантка обратила в свою пользу», — сообщает СУ СКР по Самарской области.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наталия Эльдарова
oboz.info

10 сентября 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 11.09.2022 10:10
Как-то маловато и даже смешно - по сравнению с сотнями миллионов распроданного и разбазаренного руководством ВОГ имущества и матсредств...
А работала бы тоже в ЦП ВОГ, замом президента - тоже ничего бы ей и не было, просто перевели бы спортивной федерацией гольфа глухих руководить...))
Пользователь
Гость 11.09.2022 11:19
В том же ЦП ВОГ до фига вообще народу зарплаты и премии со всякими там командировочными уже сколько лет получают, а ни фига не делают, и пользы от них никакой - пропавшие деньги тоже, по сути... Вот бы где контролю покопаться, что там и кому президент ВОГ выписывает, и в каких ведомостях... ))
Пользователь
Гость 11.09.2022 11:35
В школе государственные деньги своровали, статья, а в Воге государственные деньги не трогают. Берут свои, частные. Закон не запрещает.
Пользователь
Гость 11.09.2022 12:11
В ВОГе частных денег нет, оно нищее, без матбазы, как раз государством и финансируется ежегодно... )) Халява, сэры, работать для их получения не надо - и никакого тебе контроля: всё оформляют на фестивали песни и пляски на РЖЯ, к сплошным и непрерывным юбилеям ВОГа, шоб мы так жили... )

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь