Общество глухих

Тверская швейная фабрика Всероссийского общества глухих 33 года помогает особенным людям

Тверское швейное предприятие Всероссийского общества глухих уже 33 года помогает людям с особенностями здоровья найти себя в жизни и быть полезными для своей семьи.

Белая лента молниеносно проскакивает под лапкой швейной машинки. Больше 50 швов и сотни крепких стежков — такая крепость для надежности. На тверском предприятии Всероссийского общества глухих сейчас отшивают один из главных заказов для «Газпрома». Ловко делает строчку силового пояса Анастасия Иванова. Девушка из Торжка приехала в Тверь ради работы. Ее было нелегко найти инвалиду по слуху.

Жестовый язык является основным на предприятии. В двух швейных цехах работает 50 человек. Предприятие — единственное в области, где в первую очередь трудоустраивают инвалидов по слуху. Шить силовые пояса для подъема газовых труб – не единственное направление. Опытные руки мастериц и техника справятся даже с тонким шифоном или шелком. Периодически здесь изготавливают спецодежду как для торговых сетей, так и для военной промышленности.

Сохранить предприятие и передать его потомкам — самая главная задача, признается директор Нина Монахова. Швейное производство работает с 1989 года. Устояли в перестройку, кризисы, работали в пандемию. Сегодня это одно из четырех предприятий в России Всероссийского общества глухих. Подобные есть в Ижевске и Брянской области.

Тверское швейное предприятие не раз становилось лучшим среди производств Всероссийского общества глухих. Сегодня здесь нужны рабочие руки. Ведь заказы на пошив поступают с разных регионов страны.

https://voginfo.ru

12 августа 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 12.08.2022 13:25
Слыхали-не хванает рабочих рук! Москвичи,бросайте Москву и езжайте в Тверь и арбайтен.
Пользователь
Гость 12.08.2022 14:23
У москвичей собакинские льготы и московские надбавки к пенсии больше тверских зарплат, им можно и не работать официально...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь