Общество глухих

Интервью с Анной Попелло

На съезде ВОГ председатель Томского РО ВОГ Анна Попелло выступила на тему трудоустройства специалистов ВОГ по схеме квотирования рабочих мест. Тема квотирования, о которой мы упоминали в интервью с Ильфатом Кудакаевым, начала поддерживаться председателями разных регионов…

Подробнее об этом – в разговоре Виктора Паленного с Анной Попелло.

https://voginfo.ru

31 июля 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 31.07.2022 20:01
Иными словами торговля мертвыми душами работает в одном месте,зартлату получает в другом,можно вообще не работать,делать вид,все равно зарплата будет. А как быть с отпусками,сверхурочными,ночными,захочу да не пойду. В общем бред сивой кобылы.
Пользователь
Гость 31.07.2022 20:16
Что- тут совсем не понятно, то ли журналист попался тупой, то ли он от нас скрывают новую сферу деятельности ВОГа на местах, какие-то схемы, схемы осуществляют только мошенники
Пользователь
Гость 31.07.2022 20:40
У кудакаева 5 маляров работает,а им не платит вог, Да ещё многие председатели звонят и спрашивают как ему это удаётся
Пользователь
Гость 31.07.2022 20:45
Мне бы на личное подворье таких рабочих,картошку посадить собрать дрова поколоть,а платить им будет кто то другой,ну прямо тимуровцы
Пользователь
Гость 31.07.2022 22:43
(Гость 31.07.2022 20:16), эта схема работы со сторонним персоналом называется "аутсорсинг". ))

Вполне общепринятая мировая практика в сфере услуг.

Почитали бы, прежде чем орать про тупость и мошенничество - уже смешно такие комментарии читать, вот где тупость как раз видна, когда не разбираешься в теме...
Пользователь
Гость 01.08.2022 03:37
И вообще, кто не в теме пошли вон отсюда. Балбесы
Пользователь
Гость 01.08.2022 08:24
Для трудоустройства инвалидов существует законодательная база. Если предприятия отказываются принимать инвалида на работу, то администрация вынуждена платить штрафы. Не все предприятия согласны принять на работу инвалида,тем самым они нарушают закон и права инвалидов РФ. Создавая различные схем по трудоустройству инвалидов, где основными лицами выступают те предприятия, которые не хотят и не желают принять на работы инвалида, а также не хотят и не желают платить штрафа - выступают как мошенники. Местные отделы ВОГа стали активными участниками этих схем, значит они являются активными соучастниками тех финансовых махинаций и мошенничества по трудоустройству инвалидов по слуху. Иностранное слово "аутсорсинг" в законодательной базе России не существует, что выступает серьезным сигналом о нарушении деятельности общественной организации ВОГ по защиту и реализации прав инвалидов по трудоустройству. Господа укажите те законы которые дают каким-то лицам осуществлять каки-то непонятные схемы, даю сутки на проинформирование данного вопроса - или на самом деле как сказал один балбес "и вообще, кто не в теме пошли вон отсюда".
Пользователь
Гость 01.08.2022 08:39
это так получается, инвалид имея специальность и желает трудоустроиться на то предприятие, чтобы реализовать свои знания и способности, но из-за каких-то схем попадает в другую контору, куда он не хотел, но вынужден принять, так как он инвалид остался без защиты своих интересов и были нарушены его права работать там где он желал.
Пользователь
Гость 01.08.2022 15:43
Эти конторы по найму обслуживающего персонала в основном. Невыгодно постоянно держать неквалифицированный инвалидный персонал, уборщиц или грузчиков, когда нет постоянных заказов - дешевле как раз нанимать обслуживающий персонал по договору с фирмой, в которой он и числится, по мере надобности.

Даже в бухгалтерии такое нынче обычное дело - не всякая фирма может позволить себе держать и содержать штат бухгалтеров, и отдаёт эту работу ведения учёта и отчётности по договору на сторону бухгалтерской фирме, в которой и числится персонал, и где ему платят зарплату из переводимых по договору денег.

Обычное дело, повторюсь - работа с такими аутсорсинговыми фирмами персонала по договору нынче. Ничего личного - только бизнес и снижение издержек - как и ничего незаконного. Учите матчасть.

Не нравится - не устраивайся туда, желающих и так полно, жди в своем Усть-Перепердюйске хорошей вакансии в правлении Газпрома для глухого, как только - так сразу позвонят и предложат... ))
Пользователь
Гость 01.08.2022 16:17
А где проект этого договора аутсорсинговой фирмы. Если нет аргументов и фактов - иди лесом. Матчасть тоже надо показывать, да и матчасть больше показывать надо, чтобы на основании этой матчасти и делать выводы. А гость 15: 43 припёрся тут без матчасти и запчастей, как тот тупой журналист.
Пользователь
Гость 01.08.2022 17:00
В интернете тебя уже забанили, что матчасть не можешь найти? Тупо выглядишь.. )))

Глухих, кстати, именно поэтому ещё стараются не брать, что даже вроде бы образованные, с дипломом Павловска или Бауманки, на крайняк с аттестатом о полном среднем и колледже, без сурдопереводчика даже заявление на работу тупо не могут написать... Тем более звонить по ответственной работе по телефону - переводчика ещё к каждому нанимай...

Ещё Веселов в своих циклах про таких "глухих специалистов" писал - только в системе ВОГ и могут устроиться, а не с говорящими, те с ними как раз стараются не связываться именно на ответственной и оплачиваемой работе. Единицы глухих только частным образом работают - и то только на себя как повара, парикмахеры, ремонтники, ИП, а прочие уж вот так, как возьмут внаем - или никак. )))

В курьерах по развозке пиццы, уборщицах и упаковщиках по аутсорсингу глухим, выходит, и самое место работы... Тем более в провинции, где с работой и расходами зарез.

Вот тебе и все права - это жизнь, паря, качай права дальше.. Тебя, видимо, тоже никуда не берут именно по приведенным выше причинам, а также постоянно показываемой тут в комментариях склочности и тупости.. Чао, бамбино... )))
Пользователь
Гость 01.08.2022 17:06
Если не можешь выложить тут матчасть, то иди лесов, и нечего тут вызывать на помощь воговского черта
Пользователь
Гость 01.08.2022 17:45
Девочки и мальчики не ссорьтесь,берегите нервишки. Тот кто обозвал всех балбесами в 3.37 ночи, уже конченный,бессоница у него или нее,видать в инете живет не выходя из дома.
Пользователь
Гость 01.08.2022 21:45
Дело было в Попелло, во дворишке намело.
Пользователь
Гость 01.08.2022 22:08
Прям шекспировские страсти: "Попелло, мавра венецианская, голосует за неверного изменщика глухих Иванова..." )))
Пользователь
Гость 02.08.2022 12:37
Вообще правильно здесь люди с максимальным недоверием относятся ко всем этим схемам с якобы трудоустройством в одном месте и работой в другом. Помнят же все историю с Максимом Ларионовым. А кто не помнит напоминаю. Максим отсидел порядка трех лет в тюрьме вот за что. В свое время в Чебоксарах ныне покойный председатель РО Садаков решил организовать бизнес по гос. программе. Мин. труд выделил деньги под проект автомойки и автосервиса с учетом того что на этом сервисе будет трудиться несколько десятков глухих. Автосервис сделали на территории предприятия в Чебоксарах за три копейки и трудоустроили туда порядка 50 инвалидов. За этот проект отвечал и курировал Иванов Станислав нынешний руководитель ВОГ. А представлял этот проект в минтруд Максим Ларионов. И вот Максим подготовил все бумаги, отчитавшись что глухие трудоустроены на автосервисе и отдал их в минтруд. Минтруд провел поверхностную проверку выполненности проекта и несколько глухих заявили, что да мол мы вот на автомойке работаем. Все казалось бы ок. Но прошло пару лет, Садаков проворовался на местном уровне, против него возбудили 5 уголовных дел в Чебоксарах и он чтобы скостить себе срок начал признаваться в крупных махинациях с цпшными чиновниками из Москвы. Прозвучали в том числе и фамилии Ларионова и Иванова. Следователь из Москвы прилетел в Чебоксары проверить реально ли существовала программа трудоустройства глухих на автосервис или нет. И дальше ВНИМАНИЕ выяснилось что глухие были формально трудоустроены на автомойке а на самом дела работали в другом месте и получали зарплату от сторонних людей. Эти же глухие показали на Ларионова как человека который уговорами и подкупом принудил их говорить что они сотрудники автомойки. МВД сочло это мошенничеством: фиктивное трудоустройство "мертвых душ" с целью хищения. Ларионов на допросах во всем сознался. Все вышеуказанное есть в его приговоре и под всем этим он подписался что да он это совершил. Кроме того он нанес ВОГу ущерб на миллионы рублей, но этот ущерб Иванов с него взыскивать не стал, а взял вместо этого на работу одним из руководителей в Цп когда Ларионов откинулся с зоны. Теперь вот Ларионов выступает на семинарах и рассказывает всяким Попело как грамотно устроить людей чтоб они на тебя работали а денежки им платили другие. Мастерство как говорится не пропьешь. И даже не просидишь на нарах.
Пользователь
Гость 02.08.2022 14:06
Очень жаль что нет никакой помощи глухим в трудоустройстве. ВОГ вообще не работает в этой сфере.
Пользователь
Гость 02.08.2022 14:15
(Гость 02.08.2022 12:37) , ну да, но эта схема Ларионова как раз отношения к нормальному аутсорсингу не имеет никакого по сути, а именно банальное мошенничество с нецелевым расходованием выделенных госсредств на инвалидов.

При аутсорсинге же просто создаётся фирма по профилю оказания услуг (чаще всего, кл ининг или л огистика) , и предоставляет свой персонал и прочие оговоренные средства тем, кому накладно держать в штате таких людей. Тут одна фирма просто платит другой из своих по договору за услуги её сотрудников, а та из этих денег платит вот этому своему штатному персоналу зарплату.

Ларионов же использовал не свои или воговские деньги, а целевые, государственные, и услуг по договору создания рабочих мест на них фактически не оказал. За это как раз могут побить очень больно, даже инвалидов...

Если Попелло на воговские или свои деньги сама создала что-то вроде фирмы "Золушка", к примеру, где в штате все глухие инвалиды, и они официально выезжают по заказам на уборку, а она получает деньги от заказчика и платит из них своим глухим - это будет аутсорсинг. Экономия за счёт налоговых льгот у Попелло и отчислений от ФОТ у заказчика - законная взаимная выгода.

Если Попелло местный бюджет или ВОГ выделил деньги на создание этой фирмы, а она их просто прикарманила и оформила "мёртвыми душами" глухих на бумаге, а поступающие финансы якобы за работу просто обналичивает с "заказчиками" и делит откаты за это с Ларионовым - это будет не аутсорсинг, а именно что мошенничество. )
Пользователь
Гость 02.08.2022 18:22
Попелла Аннарсон
Пользователь
Гость 02.08.2022 19:39
Е моё! Как же я отстал от жизни. Мля, научите меня воровать! Хочу быть Президентом ВОГ!
Пользователь
Гость 03.08.2022 00:43
Земля, остановись! Я сойду. Что ж вы творите, люди?
Пользователь
Гость 03.08.2022 09:01
(Гость 03.08.2022 00:43) , это "творят" не простые люди, а их руководство у власти...
Впрочем, они ж этих руководителей сами и выбирают, так что да...
Пользователь
Гость 03.08.2022 10:30
Попелло-Ягелло
Пользователь
Гость 03.08.2022 13:11
(Гость 03.08.2022 10:30) , как раз Ягелло-Ягайло умный был, он Великое княжество Литовское обустраивал, строил, ремесла поднимал...
А это какое-то Потелло-Хотелло... Палево сплошное, а не интервью...)))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь