Общество глухих

Открыл инклюзивную парикмахерскую

Честно не хотелось об этом писать, но что-то накипело.

Полгода назад переехал в Москву и открыл тут единственную Инклюзивную Парикмахерскую для детей и взрослых с ОВЗ. Где обычные дети могут знакомиться, общаться и играть с детьми с Аутмзмом или с ДЦП.

Отыскал хорошее место на ВДНХ. Просторный салон. Можете на видео посмотреть.

Нам сосед с этого дома когда узнал чем занимаюсь, просто подарил свой Плейстейшн. Так что можно будет и поиграть)
Там ещё есть отдельная комната для мам. Чтобы спокойно могли подстричься и покраситься, пока их ребёнок занят в игровой комнате. Потому что многим мамам сложно с ребёнком ходить в парикмахерскую.

Ну это так затравка.

Проблемы начались с самого начало. Договор подписали в конце февраля и тут бац все началось. (Мир перевернулся для всех)
В итоге ремонт обошёлся минимум в два раза больше. Никакой рекламы. Потому что инста сдохла, вк не работает, а другие какие-то источники по финансам не тяну.

Тут ещё главная по дому решила что мы тут не должны быть и вот уже пятый месяц избегает нас и не даёт разрешение чтобы повесить на улице вывеску. Просто надпись Детская Парикмахерская. Сейчас хочу собрать подписи жильцов и пойти к юристам. А то клиентам приходиться нас искать. Потому что мы Никак не обозначены. Это ещё сложнее сделать, потому что большая часть наших клиентов это дети и взрослые с ограниченными возможностями.

Подумал как бы дать людям знать о себе и пошёл в какой-то экономический форум. Познакомился с очень многими фондами и организациями. Все как только узнавали чем я занимаюсь, говорили Оооо, это круто, давайте контакты, мы будем вам помогать и бла бла бла.

В итоге написал всем, 0 ответов. Вот так большие фонды и гос органы поддерживают тех кто работает с детьми с ОВЗ.
Ну это ладно, забил на них и пошёл по другому.

Сделал табличку А4 и начал обзванивать разные центры где работают с детьми с Аутизмом. На удивление 4 из 10 сразу сказали Привезите и поставим Бесплатно))

Некоторые отвечали Да хорошо, передам руководству или пишите нам письмо. Одни просто не дослушав положили трубку.

Помощь пришла откуда не ждал. Я в инсту выложил фото с этих центров где стоят наши таблички и мне написали человек 10. Не организации, а частные специалисты которые работают с таким детьми. Кто-то попросил привезти, кто-то попросил скинуть файл и сказали что сами напечатают и чтобы я не бегал туда сюда)

Вот примеры


Сейчас лето и дела конечно идут так себе. Но, я изначально знал что будет тяжело. В Новосибирске когда начинал, тоже было тяжело и я как-то справился. Ибо знаю что очень мало специалистов в этой области и я не прошу себя если не сделаю это. Если я хотел просто зарабатывать, так же остался бы в Новосибирске и зарабатывал бы. Но, таких детей с каждым днём все больше становится и мысль о том что я могу как-то помочь родителям не даёт мне сдаваться. Плюс каждый день видишь новых людей и счастливых родителей которые смотрят на своего красивого ребёнка, просто окрыляет.

Что я хотел этим сказать. Если вдруг вы живете в Москве и у вас есть знакомые с такими детьми проблемой, расскажите обо мне. Я стригу даже самых тяжелых детей. Умею и нахожу контакт с ними.

Ещё если вы сами хотите придти и подстричься тоже буду очень рад. В оплату можете деньгами или игрушками. Нам сейчас они тоже очень нужны. Потому что, все что покупаем или то что приносят, дети либо ломают, либо собой уносят. Не могу отобрать у плачущего ребёнка игрушку))

Для тех кто хочет подробнее узнать обо мне, можете просто погуглить Тимур Газиев Парикмахер или Детская Пыточная

pikabu.ru

29 июля 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь