Общество глухих

Мордовское РО ВОГ: Путешествие из Саранска в Казань или мастер-класс магии волшебства... Продолжение…

Третий день у нас был посвящён долгой пешеходной прогулке по другим достопримечательностям города. Многое за пять лет изменилось и похорошело. А строятся тут в Казани всё основательно, на совесть без недоделок, на века и масштабно.

Прогулялись по музейному комплексу Эчпочмак, отдохнули на новой интерактивной территории перед Кукольным театром, походили всюду всё и вся по благоустроенной набережной озера Кабан.

Заглянули и в парк Тысячелетия, попутно перекусив в национальном кафетерии Тюбетей, в котором меню наподобие Бургер-кинга, но с национальным уклоном своей татарской традиционной кухни.

Затем поехали к знаменитой Чаше (Дворец бракосочетания), охраняемый четырьмя драконами женской особи. Далее путь наш лежал по аллее именных бетонных мячей-участников прошедшего Чемпионата Мира.

А чуть дальше следом мы оказались в Стамбульском сквере, посвящённый татарско-тюркской дружбе. Не лишним думаю будет добавить, что в республике ведется учёт всех многонациональных народностей, проживающих уже веками - тут и русские, и мордва, и татары, и казахи, и узбеки, и вьетнамцы, и грузины и даже ассирийцы и многие другие...

Под самый конец вечера проделали марш-бросок в самую отдалённую часть района новостроек - ультрасовременные Дворец водных видов спорта, ледовый дворец Ак-Барс Арена, Дворец восточных единоборств и знаменитый отель Ривьера со своим огромным крытым круглогодичным аквапарком.

Надо сказать, что пешком не всем конечно физически под силу многокилометровые экскурсии. Но если вам интересно все, то скажу, что в черте города очень много интересных творений из бронзы.

Проще путешествовать, пользуясь метро и автобусом, на собственном авто, но тут нюанс - парковаться нужно очень аккуратно (эвакуаторщики там очень зорко и оперативно срабатывают).

И лучше пользоваться платными наземными и подземными парковками с ценами от 50 рублей за час, обходя выбранные районы города с достопримечательностями в периметре парковки и после дальше ехать. Так мобильней.

И наконец настал обговоренный четвёртый день по мастер-классу волшебства для местных глухих. Но об этом поделюсь с вами в другом фоторепортаже.

С утра мы успели быстренько посетить популярное, заповедное Голубое озеро - как оказалось это кристально чистая и очень холодная с постоянной температурой +4С° родниковая вода в бережно охраняемом лесу.

Окунуться в неё мы правда не решились, хотя и был велик соблазн. Иссиня-бирюзового цвета, прозрачного до самого дна, вода так и манила к себе завораживающе...

Нурлан ТАЖИГУЛОВ.

заместитель председателя Мордовской РО ВОГ.

http://vogrm13.ru

21 июня 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь