Общество глухих

Резюме – вещь тонкая!

В офисе Татарского республиканского отделения Всероссийского общества глухих для молодых людей прошел «День карьеры» по теме «Как правильно составлять резюме и презентовать себя работодателю».

В качестве спикера выступила эксперт в области управления персоналом, руководитель кадрового агентства «Ювика» Юлия Казанцева. Она с точки зрения практика – действующего рекрутера – рассказала и показала, как грамотно и «привлекательно» составлять резюме, на какие тонкие моменты обязательно нужно обращать внимание.

Затем региональный координатор РООИ «Перспектива» Дина Губашева, сотрудничающая с ТРО ВОГ, провела практикум по написанию резюме. Договорились, что в последующую неделю с каждым из участников «Дня карьеры» будет проведено индивидуальное карьерное консультирование, корректировка и помощь в составлении резюме. Тем более, что такое взаимодействие дает реальные результаты – ребятам начинают поступать предложения о работе, и они сами становятся намного увереннее и мотивированнее. И в итоге – трудоустраиваются! В этом заслуга самих соискателей, наставники лишь немного им помогают и направляют.

По ходу тренингов у неслышащих возникало много вопросов, на которые они получали ответы экспертов. Стало понятно, что необходимы дальнейшие встречи, тренинги, обучения, в частности, по юридическим аспектам трудоустройства, по вопросам трудового законодательства.

Председатель ТРО ВОГ Венера Гаулстон рассказала: «Организация постоянно ведет работу по содействию трудоустройству неслышащих людей. Дина Губашева – настоящая для нас находка. Она ведет индивидуальную работу по составлению резюме, и любой трудоспособный инвалид может обратиться к ней. Такие занятия по составлению резюме, разъяснению трудового законодательства мы, конечно же, продолжим. Хотелось бы, чтобы они оказались по-настоящему полезны тем нашим людям, которые всей душой стремятся найти работу, получить финансовую независимость и в итоге – самореализоваться в жизни».

Подготовил Владимир Гаранин
Фото: Дина Губашева

https://voginfo.ru

19 июня 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 20.06.2022 07:17
Дело полезное, но бошьше для тех, кто в школе для глухих читать-писать нормально научился, т.е. для оглохших и слабослышаших...
А кто только на РЖЯ, тем без разницы, даже если за них резюме написать, сами они просто собеседование не пройдут без сурдопереводчика же...
Пользователь
Гость 20.06.2022 11:53
Мое резюме - глухой, тупой или еще тупее другого, жадный, бедный, голодный и вечно трезвый, и злой, как медведь без меда.
Пользователь
Гость 20.06.2022 12:00
С таким резюме - только в биореактор...)))
Пользователь
Гость 20.06.2022 18:11
Договорились... Ты залезаешь в биореактор и показываешь, что надо делать, а то я тупой или еще тупее другого. Ну а сам нажму на кнопку, которая мне понравилась. Только кричать нет смысла, ведь я глухой, можешь только что-то показать мне на пальцах.
Пользователь
Гость 20.06.2022 18:29
Малыш, и с таким юмором к резюме до кучи тебе вообще из кладбищенского биореактора не стоило булькать в каментах... ))) Последних глухих тут распугаешь... )))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь