Общество глухих

Услуги для маломобильных пассажиров

15 июня 2022 года состоялось торжественное открытие зоны ожидания для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья на новом вокзале Восточный в Москве, рядом со станцией метро «Черкизовская». В открытии приняли участие руководители различных структурных подразделений ОАО «РЖД», а также представители общероссийских общественных организаций инвалидов – ВОГ, ВОИ, ВОС.

Депутат Госдумы, Председатель ВОИ М. Терентьев и начальник Центральной дирекции пассажирских обустройств Р. Цуканов

Выступая на церемонии открытия, начальник Центральной дирекции пассажирских обустройств Роман Цуканов отметил особый вклад общественных организаций инвалидов в создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями на железнодорожном транспорте. Благодаря обратной связи, которая поступает от общественных организаций, РЖД улучшает и дорабатывает предлагаемые сервисы. За сотрудничество с ОАО «РЖД» в вопросах улучшения обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями благодарственными письмами были отмечены все руководители общественных организаций инвалидов, включая президента ВОГ Станислава Иванова.

Зона ожидания располагается на нижнем этаже вокзала, рядом с выходом на железнодорожные платформы. Место огорожено высокими тумбами. Внутри удобные кресла для отдыха, справочный интерактивный терминал, приспособленное для пассажиров с различными нозологиями (слепых, глухих и колясочников). Для глухих через этот терминал осуществляется видеосвязь с переводчиком жестового языка.

Рядом информационное табло с расписанием движения поездов. Место удобное, хорошо освещенное. Везде размещены указатели для навигации по вокзалу. Обученный персонал всегда может оказать необходимую помощь инвалидам при осуществлении перемещения по вокзалу. Подобные зоны ожидания будут оборудованы на других вокзалах до конца года. Так, проект осуществят на Казанском вокзале Москвы, а также на вокзалах в Казани и Набережных Челнах.

https://voginfo.ru

16 июня 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 16.06.2022 17:54
Ну когда создадут для них могильный унитаз, так необходим для всех....
Пользователь
Гость 17.06.2022 23:15
(Гость 16.06.2022 17:54) Малыш, выучи русский язык сначала. То, что ты написал, понять невозможно.
Пользователь
Гость 18.06.2022 11:13
для гостя 23:15 МОГИЛЬНЫЙ УНИТАЗ НЕОБХОДИМ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ТЕБЯ, ЧТОБ НА КЛАДБИЩЕ ДЛЯ ПОЧЕТНЫХ ЧЛЕНОВ ВОГА БЫЛО УДОБНО НАЙТИ ТВОЕ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО , так будет понятно?
Пользователь
Гость 20.06.2022 00:01
(Гость 18.06.2022 11:13) Нет, не понятно. Откуда могильный унитаз появился? Ты придумал?
Пользователь
Гость 20.06.2022 11:50
Для бизнеса и могильную ванну придумал...

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь