Общество глухих

Раз, два, три – вперед, молодежь!

В этом году планируется проведение очередного VIII Всероссийского молодежного форума ВОГ, который пройдет 5-11 сентября в Калуге. По традиции, к этому мероприятию региональные отделения ВОГ начинают проводить свои молодежные форумы. Белгородское РО ВОГ не осталось в стороне, несмотря на события последних месяцев. Как приносить пользу обществу глухих, решать проблемы в области и эффективно решать их единой командой, — этим вопросам в Белгородчине посвятили целые выходные.

3-й Белгородский молодежный форум было решено провести в живописном SPA-отеле «Две реки» под Шебекино, в 10-х километрах от границы. Интересно, но факт в том, что буквально в считанных десятках метров восточнее по берегу реки Нежеголь в 2020 году прошел второй белгородский молфорум несмотря на ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией. Об этом мероприятии вы можете прочесть в материале ВОГинфо «Молодёжный форум в Белгороде прошёл в строгих условиях ограничений».

Ай да, белгородцы – смельчаки нашей Родины, которые не отступают от своих задач несмотря ни на что. Забегая вперёд, скажу, что все было спокойно и безопасно, несмотря на страшилки с экранов телевизоров.

Это событие для молодых активистов было запланировано на 21-22 мая. В свете последних событий во всем мире это мероприятие оказалось под угрозой срыва, но благодаря активным действиям председателя Белгородского РО ВОГ Юрия Шашнина форум состоялся в указанные сроки. Участниками форума стали более 50 молодых глухих со всей Белгородской области.

В открытии форума принимала участие заместитель министра общественных коммуникаций Белгородской области Наталья Ивановна Адаева. Присутствовала и съемочная группа от первого областного телеканала «Мир Белогорья». В тот же день состоялась короткая встреча Натальи Адаевой с Юрием Шашниным и начальником отдела молодежной политики и физической культуры ВОГ Геннадием Тихенко, где договорились о начале консультаций по вопросу проведения очередного семинара молодых лидеров ВОГ в Белгородской области в следующем году.

Тренинги и лекции шли три дня. Делиться своим опытом и знаниями в Белгород приехали спикеры из Москвы и регионов: Виктория Кузьмина, Данил Сильченко, Андрей Савушкин, Сергей Цветков и Геннадий Тихенко. Кроме основных тем, участники форума немало узнали по доступной среде, развитию общественных проектов, прошли небольшие мастер-классы по ораторскому искусству и командному взаимодействию, а также различные интерактивы.

По окончании форума решением участников были избраны 2 кандидата на участие в вышеупомянутом Всероссийском молодежном форуме из числа активистов молодёжной ячейки. Была озвучена основная мысль: выигрывает тот, кто может обеспечить своевременную, активную работу общества. Поэтому в современных условиях эта работа выходит на первый план. Важно решать вопросы глухих, удерживать молодежь, быть активным во многих направлениях жизни.

Подводя итоги форума, можно сказать, что потенциал развития среди молодых глухих в Белгородской области имеется, все упирается в их желание и готовность работать дальше. Притом, что некоторые участники первых двух форумов уже активно участвуют в жизни общества глухих – сами вместе с другими членами ВОГ помогли привести новый офис Белгородского РО ВОГ в очень приличный вид, куда не будет стыдно приглашать хоть самого губернатора области.

Пожелаем молодым жителям Белгородчины реализовать свои задумки и желания в практике, тем более – у них молодой и креативный председатель Общества глухих.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» опубликовала видеоролик, посвященный форуму. Посмотреть его можно по ссылке: https://vk.com/wall-24303368_72920

https://voginfo.ru

24 мая 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь