Общество глухих

Юные забайкальцы завоевали гран-при в международном фестивале СМИ "Волжские встречи" в Казани

Они не слышат мир, но хорошо чувствуют его. Представители Забайкальского центра специального образования и развития "Открытый мир" вернулись из Казани, где принимали участие в международном фестивале школьных и студенческих средств массовой информации "Волжские встречи". О том, насколько интересной и продуктивной оказалась поездка - расскажем далее.

Активисты Забайкальского центра специального образования и развития "Открытый мир" готовились к участию заранее. На фестиваль отправились с желанием победить, а ещё с фоторепортажем, видеоклипом, телепередачей, социальным роликом и даже короткометражным фильмом "Притча про счастье". Работы были представлены во всех номинациях. В итоге, жюри из 27 сценариев отобрало только четыре, в их числе и работа читинских любителей кинематографии. После, перед командой из Забайкалья была поставлена задача: в течение трех дней снять ещё одну короткометражку о жизни молодого инвалида, шагнувшего из школы во взрослую жизнь.

Андрей Мызников, член жюри фестиваля "Волжские встречи": "Я вижу рост читинской делегации, от фестиваля к фестивалю работы получаются всё серьёзнее и серьёзнее. В этом году действительно, очень серьёзная работа. Прямо целую жизнь человека мы увидели. И безусловно, как сказали в жюри: ком к горлу подкатывал, когда мы смотрели этот фильм".

Жюри единогласно высоко оценило работу команды из Забайкалья. Фильм получил гран-при фестиваля, а короткометражка "Притча про счастье" стал первым в номинации "Кино". Для режиссёра фильмов Кирилла Болдырева это большая победа. Общая. Ведь над маленькой короткометражкой работал большой коллектив.

Кирилл Болдырев, учащийся Забайкальского центра специального образования и развития "Открытый мир": "Все были. Ну вот Лера - это дочка. Это у нас счастье главное. Толя был человеком обычным. И Анна Арбакова - она была просто рассказчиком".

Короткометражку получившую гран-при фестиваля скоро смогут увидеть и жители региона. Её продемонстрируют на большом экране IX Забайкальского международного кинофестиваля.

Александр Носиков, Виталий Соколовский
gtrkchita.ru

12 мая 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь