Общество глухих

Мальчик помог глухим родителям выжить в Мариуполе

Ростовские волонтеры рассказали историю мальчика, который помог глухим родителям и младшему брату выжить под обстрелами в Мариуполе.

На одной из ночных смен ростовские волонтеры встретили необычную семью - папа, мама и два сына. Старшему - восемь, младшему — пять лет. Восьмилетний ребенок — первоклассник или, может, второклассник — взял на себя ответственность за целую семью.

- А необычным было то, что мама и папа были глухие. Полностью все взаимодействие между своей семьей, таможней и волонтерами осуществлял старший сын, - говорит доброволец движения "Неравнодушные" Виктория Шаблиевская .

По словам волонтеров, на границу сейчас приезжает много слишком рано повзрослевших детей. Но этот маленький мужчина выделялся даже среди них. Младший школьник - первый или второй класс. А за спиной - мама, папа и младший братик.

Мальчик помогал выжить своей семье и в Мариуполе. Он, когда слышал характерный звук приближающейся ракеты, сразу руками подавал специальный сигнал, при котором родители понимали, что пора прятаться в укрытии.

Кроме того, ребенок общался с таможенниками при пересечении границы. Таким образом семье удалось покинуть Мариуполь,

- И таких историй очень много. В день только через наш пункт пропуска проходит 500-700 человек из Мариуполя. Просто невозможно им не помогать. Поэтому так много добровольцев со всех уголков России стараются хоть чем-то облегчить этим людям жизнь, - сказала Виктория.

За минувшие сутки порядка 14 тысяч человек пересекли российскую границу в Ростовской области. Среди них беженцы из Луганской и Донецкой народных республик, а также жители других регионов Украины.


Анна Шиляева
Фото: Дмитрий Стешин
rostov.kp.ru

25 апреля 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь