Общество глухих

В/Месте

Во всем мире апрель — месяц информирования широкой общественности об аутизме. Присоединяясь ко всемирной акции команда Дом культуры «ГЭС-2» подготовила специальную программу «В/Месте» в рамках которой пройдет серия различных мероприятий, которые, в том числе, доступны для глухих и слабослышащих.

13-го апреля в 19:30 в актовом зале пройдет бесплатный кинопоказ фильмов о людях с аутизмом с субтитрами. Фильмы предоставлены фестивалем «Кино без барьеров». Он представляет российские и зарубежные игровые, документальные и анимационные фильмы про людей с инвалидностью, а также работы, снятые при непосредственном участии последних.
Регистрация на кинопоказ доступна по ссылке

21-го апреля в 18.30 пройдет дискуссия с переводом на РЖЯ, на которой мы поговорим о том что такое «забота» с разных точек зрения, в каком положении находятся люди, для которых забота о других является профессией, какой ценой дается этот труд и с какими моральными выборами сталкиваются такие работники.

24-го апреля в 19.00 в актовом зале пройдет бесплатный кинопоказ фильма «Тактики в/месте» с субтитрами. Это история о том как художницы Надежда Ишкиняева и Юлия Быленок побывали в тренировочной квартире для сопровождаемого проживания с нейроотличными людьми, в специализированном доме с доступной средой и в палаточном лагере, а также поговорили с медицинским антропологом Анной Алтуховой. После просмотра состоится обсуждение фильма с переводом на РЖЯ, в котором примут участие его авторы и герои.

Регистрация на последние 2 события откроется 14 апреля. Следите за новостями в телеграм-канале дома культуры ГЭС-2 по ссылке: https://t.me/+tMnmlXZ0dE5mMDIy

https://voginfo.ru

11 апреля 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 11.04.2022 15:57
Концовка очень интересна)
Пользователь
Гость 11.04.2022 16:14
(Гость 11.04.2022 15:57) , ага ))) концовка как раз именно что по теме "нейроотличных" телеведущих в "специализированных" роликах: текст на экране суфлера закончился, и что говорить дальше - не знает, пока новый не дали... хорошо, что не показали, как её из кадра выводят за ручку... )))
Пользователь
Гость 11.04.2022 17:02
Это что новая тюрьма для инвалидов? хочу в эту тюрьму!!!!!
Пользователь
Гость 11.04.2022 20:52
В начале подумал что это кадр из какого-то фантастического фильма. Она начальник тюрьмы, но когда она перешла на РЖЯ, то подумал, что это действительно тюрьма, новая тюрьма так же для глухих заключенных. Хочу быть заключенным этой тюрьмы и видеть только ее.
Пользователь
Гость 12.04.2022 12:23
Кадры просто обалденные. Как будто этот фантастический фильм про космическую лабораторию, где ученые работали над созданием новых сверхчеловеков для борьбы с инопланетянами, а в качестве "подопытных кроликов" использовали глухих заключенных.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь