Общество глухих

Дом, друзья, работа: один день из насыщенной жизни слабослышащей петербурженки

В Петербурге развивается система трудоустройства людей с ограниченными возможностями. О девушке со слабым слухом, которая отметила новоселье и устроилась в крупнейший сетевой отель, рассказывает корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

Завтрак из двух яиц Александра полюбила еще в детском доме. Теперь в собственной квартире готовит так, как привыкла. Жилье для слабослышащей петербурженки выделили по госпрограмме два месяца назад. Новоселье празднует и такса Чика. Девушка забрала ее у друга. Саша признается: увидела родственную душу и сердце растаяло.

«Я ее лечила, в ухо капала. Когда этого дома еще не было, она болела и не хотела со мной играть», – говорит Александра Пешина.

Каждое утро она прощается с Чикой и на смену. Саша признается – если бы не соцподдержка, ей бы светила только работа уборщицы. Сегодня в прачечной крупного отеля в ее ведении с десяток тысяч полотенец и вся рабочая одежда. Попутно Саша заводит друзей.

«С коллегами нормально общаемся! Особенно с мальчиками», – смеется девушка.

В отеле говорят, что доступная среда для гостей и для персонала это часть корпоративной культуры.

«Я знаю, что сотрудники прачечной самостоятельно изучают язык жестов, они умеют общаться», – говорит генеральный директор компании по управлению отелями Елена Рейзентул.

Каждый вечер после работы девушка спешит домой выгуливать любимую Чику. В Петербурге количество квот на рабочие места для людей с ограниченными возможностями в этом году выросло на 16%.


mir24.tv

30 марта 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь