Общество глухих

На яркой стороне жизни!

Он яркий во всем! Даже из своего появления на каком-либо мероприятии умеет сделать небольшое, но запоминающееся мини-шоу.
Вот на сцену перед многочисленными зрителями на каком-то воговском мероприятии влетает словно комета крепкий, спортивного вида мужик и начинается представление на РЖЯ:

— Вы знаете, кто я?

Зал радостно в ответ машет:
— Знаем!

Мужчина делает недоуменное лицо (артист!):
— Кто?

Зал в экстазе:
— Михаил Веселов!

Да-да, мы о нем, о Мише, о Михаиле Юрьевиче Веселове. Ему сегодня исполняется 51! Солидный уже господин! Эх, какие это были 51 лет его жизни — яркие, однозначно! Маленький Миша в детстве жил в ГДР! И как-то по жизни впитал в себе немного немецкого, некий дух свободы и некую педантичность в делах. Но самое интересное, Миша хоть и глухой был, но верховодил в среде слышащих сверстников – советских детей офицеров, которые служили в Германии. Лидерские качества тоже закладывались там, в Германии.

Потом была учеба в легендарной московской «тридцатке». Тогда он впервые попал в среду глухих и слабослышащих и с тех пор он в ней – заметьте, яркий представитель нашего общества. Были в его биографии работа на заводе и в библиотеке.

В лихие 1990-е Миша поступает в Московский педагогический государственный университет и становится заводилой среди глухой московской молодежи. Реанимирует культурный досуг в те непростые времена: дискотеки, конкурсы, КВНы, походы.

Но ярче всего Миша проявил себя на ниве журналистики. Его приглашают работать в ВЕС. И как-то сразу становится яркой звездой в том звездном составе акул пера глуховской прессы. Успевает выиграть грант по журналистике и объездить страну от Москвы до Сахалина, освещая жизнь простых глухих в глубинке. Это были интересные репортажи, очень интересные. Также успевает помочь инвалидам покорить гору Килиманджаро, получив награду за свой волонтерский подвиг из рук всесильного тогдашнего мэра Москвы – Юрия Лужкова.

Но Мише со своей мятежной свободолюбивой душой этого опыта мало. Через какое-то время он становится бригадиром глухих дворников, а чуть позже работает уже водителем «Газели», развозя разные грузы по Москве и окрестностям. И не унывает, это — новый яркий опыт, о котором он много потом напишет в разных средствах массовой информации, в том числе и в знаковых ярких глянцевых журналах.

Мудрый Давид Семенович Рабинович решил «прервать» яркий полет водителя Веселова и заставил его снова стать журналистом Веселовым. Михаил становится штатным сотрудником газеты «Мир глухих», через несколько лет возглавит и надолго ее редакцию.

Михаил возглавлял редакцию «Мир глухих» 10 лет. В газете и на сайте МГО ВОГ будут под чутким руководством Михаила Веселова публиковаться интересные живые репортажи. Кстати, Михаил проявит себя и как прекрасный учитель новой плеяды журналистов. При нем раскроет свой нестандартный талант Марина Аврина, сильно вырастит как мастер пера Лариса Велижанская, начнет делать свои первые шаги на ниве репортерства Антон Скотников, отличным репортажным фотографом станет Антон Зеленин, да и многие девочки и мальчики пройдут журналистскую школу Веселова. Да и сейчас Миша без дела не сидит! В марте сего года по заданию редакции ВЕС ездил в Ростовскую область писать репортаж о неслышащих беженцах.

А еще у Миши есть куча других талантов: он прекрасный поэт, интересный театральный драматург, замечательный музейный гид, креативный пиарщик, да еще много различных сфер жизни, где Миша первый и делает свое дело на пять. Яркий во всем!


Дмитрий Алексеевских, для Редакции deafmos.ru

Московская городская организация ВОГ поздравляет от всей души Михаила Юрьевича, желает долгих ярких и счастливых лет, новых творческих успехов и сил для воплощения своих самых сокровенных мечт.

deafmos.ru

22 марта 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 23.03.2022 15:06
-Я его не знаю, и знать не желаю.
В зале наступила гробовая тишина, а сам вышел в коридор покурить.
Пользователь
Гость 23.03.2022 22:19
Сам о себе написал)
Пользователь
Гость 23.03.2022 22:44
Михаил Веселов - один из самых ярких и метких мыслителей темного и закрытого царства. Блестяще транслирует в словеса психологию его обитателей. Мои поздравления. Если получится, воплощения из накопленных зарисовок о жизни глухих и своих мемуаров в киношедевр.
Пользователь
Гость 24.03.2022 06:17
Ужас и кошмар от ВОГа - вот истинное его лицо, Воговский демон и сатана в очках, вырвавшийся на волю из ада глухонемой черт.
Пользователь
Гость 24.03.2022 07:57
(Гость 24.03.2022 06:17) 146%-ное попадание под описание В. Шмелева)
Пользователь
Гость 24.03.2022 09:40
Эк как только от одного вида Веселова глухую нечисть корежит - в истерике уже бьется, с пеной у рта бред несёт... А если Миша ещё и напишет про таких кликуш - а он умеет...)))
Пользователь
Гость 24.03.2022 12:08
А что он на самом деле написал о проблемах глухих, о коррупции ЦП ВОГа, об исчезновении предприятий и учебных заведении, по-моему ничего. Гнать надо его в шею...
Пользователь
Гость 24.03.2022 12:12
Был период этот Миша Веселов выдавал за гея. Он действительно гей? или эта была работа журналиста в офисе МГО ВОГа, что у Базоева работали геи и лесбиянки.
Пользователь
Гость 24.03.2022 14:27
Читаешь комментарии - нда, запрыгали солнечные дети, тяжёлое наследие пьяного зачатия и нетрезвой акушерки... )) И ведь ещё грамоте обучены, чтобы всякую хрень нести... )))
Вы сначала хотя бы сами что- нибудь полезное напишите, или в ВОГе поработайте, проку-то с вас, или уже и оттуда выгнали за непригодность?...))) Гнать они будут, гонщики недоделанные - гонялка у вас не доросла, детишки...)))
Пользователь
Гость 24.03.2022 15:50
И чего этот бред несет тут о работе в ВОГе( возможно представитель нового поколения, которые и не знают, что творилось в ВОГе в целом), где только и занимались длиною тридцать лет что воровали и продавали, полезного ничего не сделали, а этот все годы и сейчас молчит с улыбкой гея. Наследие пьяного зачатия и нетрезвой акушерки - понятно как тот гость появился на свет, это уже твои личные проблемы. Кого-то припоминает из ведущих... неужели это он.... бац...
Пользователь
Гость 24.03.2022 15:53
Точно, Гена.....
Пользователь
Гость 24.03.2022 21:40
А что такая яркая личность сбежала из мго вог? Не наладилось у него с новым руководством? А ведь он так поддерживал этого нового председателя во время его предвыборной компании за спиной Своего тогдашнего начальника Базоева… хм, интересный у него поворот судьбы…
Пользователь
Гость 25.03.2022 01:16
Весело живёт Веселов
Пользователь
Гость 25.03.2022 09:14
Я знаю, что Бочков предлагал Веселова остаться. Но Веселов не захотел. Он всегда спокойно уходит, если ему не нравится. 11 лет назад Веселова пригласили быть главным редактором Вогинфо ру. Но Станислав Иванов ведёт себя как барин. Простые сотрудники ЦП - его крепостные. Веселов был в ЦП 3 месяца и ушёл к Базоеву.
Пользователь
Гость 25.03.2022 14:07
Не надо тут фантазировать. Порядочные люди не захотели работать с Базоевым, и Паленный предложил ему Веселова в тот период когда должность главного редактора была свободна, только Славина А.Б. поддержала эти кандидатуру. Коллектив газеты в те годы всегда выступал против Базоева, так прекрасно знали его и что он из себя представляет - дебил на должности председателя. Базоев еще продержался благодаря поддержки Веселова, который за него выполнял работы, в том числе по избирательной работе, когда он отвечал на все вопросы вместо Базоева. Голосовал за Ларионова, считаю и сейчас его самой подходящей кандидатурой на должность председателя МГО ВОГ вместо спортсмена-иванушки Бочкова.
Пользователь
Гость 25.03.2022 14:14
При избирательной работы Базоев проигрывал на все 100%, его популярность была ниже плинтуса и плавала в унитазе. Все мы ждали победы Ларионова. Мы помнил что делал Веселов. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ГНАТЬ ЕГО НАДО В ШЕЮ.
Пользователь
Гость 25.03.2022 22:18
"Не надо тут фантазировать. Порядочные люди не захотели работать с Базоевым, и Паленный предложил ему Веселова в тот период когда должность главного редактора была свободна"

Вы абсолютно не в теме, как очевидно. Уже тот факт, что вы приплели Паленного, показывает ваш глупый апломб и незнание ситуации. После Паленного газетой несколько лет руководил Давид Рабинович, и лишь после Давида пришел Веселов.

Если вы уже начали с умным видом лепить ошибки с самого начала своего выступления, то грош цена и дальнейшим вашим умозаключениям. Веселов, конечно, тип не очень приятный по отношению к глухим людям, но врать и перевирать тоже не следует. Сочиняйте меньше.
Пользователь
Гость 26.03.2022 08:38
Чего тут гость 22:18 перетанцовываешь, все знают, что Давид Рабинович ушел и должность главного редактора пустовала некоторое время. Не надо за меня тут бредовую фантазию нести, чего и на самом деле не было. Веселов работал и у Паленного, который и предложил Базоеву эту отвратительную кандидатуру. Это вы прикрываете факты и даете недостоверные сведения. Все знают что Паленный был редакторов газеты Жизнь Глухих, затем ему предложили должность главного редактора ВСЕ, его сменил Давид Рабинович, но он ушел. Помню это. Это как долго и упорно отказывали признавать, что Базоев, Паленный и Чаушьян - эта и была та самая тройка, которая долгие годы активно взаимодействовали в политике глухих (оказалось, что Чаушьян был председателем Московского Дома Глухих, об этой организации ничего не известно, но просуществовала до 2017 года и находилась в здании МГО ВОГа), Паленный то и дело путался под ногами у Базоева, и было не ясно он кто главный редактор ВЕС, где работы выше горла или кот, который ждет молока у хозяина, а про самого Базика вообще нет и желания сообщать).
Сам следи за достоверными сведениями.
Пользователь
Гость 26.03.2022 08:40
Теперь будут доказывать, что Паленный не имет никакого отношения к Веселову, что он чист как алмаз в говне
Пользователь
Гость 26.03.2022 08:48
Но самое интересное эт ситуация, как только МГО ВОГ получал гранты, тут же появлялся Паленный из другой редакции, можно было подумать, что у самого МГО ВОГа не было сотрудников или активистов, которые могли бы участвовать в тех или иных мероприятиях. Как только появлялось где-то у кого-то деньги как тут же кот Паленный. А теперь у МГО ВОГа денег нет, кот Паленный в залах музея ВОГа мышей ловит.
Пользователь
Гость 31.03.2022 19:32
"все знают, что Давид Рабинович ушел и должность главного редактора пустовала"

Господин, которого очевидно обидели Веселов и Паоенный, продолжает за своим апломбом скрывать незнание. Именно Рабинович предлагал Веселова на свое место но Базоев колебался, и взял главным редактором Шарапову, которая не смогла. Она руководила три месяца. И потом взяли веселова.
Место не пустовало.
Пользователь
Гость 31.03.2022 21:45
На яркой стороне места, конечно, никогда не пустовали. И Рабинович, Базоев, Веселов, Шарапова и еще какой-то Паоенный.
Паоенный, что-то такой фамилии ни где найти не могу. Блин.
Пользователь
Гость 01.04.2022 04:39
Чаушьян, Базоев, Рабинович, Паленный, Веселов..ха, ну и фамилии.
Пользователь
Гость 01.04.2022 08:12
Мафия, а не фамилии
Пользователь
Гость 01.04.2022 14:56

Зато самые умные изо всех!!!!На зависть всем
Пользователь
Гость 01.04.2022 16:06
А в мафии только и деловые и умные... и все продали. Даже завидовать тут нечем, все в трубу..
Пользователь
Гость 05.04.2022 21:40
(Гость 23.03.2022 22:44) боже, Веселов никогда не понимал глухих... Просто зарплату получал на теплом месте
Пользователь
Гость 06.04.2022 20:22
Аврина, не забывай таблетки принять.
Пользователь
Гость 03.05.2022 10:17
(Гость 06.04.2022 20:22)
Счастливые люди не брызжут слюной и ядом.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь