Общество глухих

МГО ВОГ ПОЗДРАВЛЯЕТ ГАЛИНУ БОРОВСКУЮ С ЮБИЛЕЕМ!

Время летит быстро, и всё меняется – это с одной стороны. А с другой – есть определённые моменты, которые всегда неизменны. Особенно ярко этот парадокс проявляется в жизни Галины Боровской, которой 13 марта 2022 года исполнилось 75 лет.

Да, меняются цифры годов, причём только в сторону увеличения. Но отнюдь не уменьшается задор и готовность ко всему новому у Галины!

Да, меняется жизнь вокруг: от развала СССР до новой России, от брежневского застоя до нынешних непростых времён. Но Галина Семёновна отличается редкой стабильностью в своём мировосприятии, в своих увлечениях и в своём вкусе к жизни!

Да, меняются статусы: от юной студентки машиностроительного техникума в начале семидесятых годов прошлого века до Почётного члена ВОГ. Это звание было присвоено Галине Семёновне в прошлом, 2021 году, а соответствующий наградной знак Боровской торжественно вручил председатель МГО ВОГ Александр Бочков. Причём не где-нибудь, а в праздничной обстановке на сцене Театра мимики и жеста.

Это достаточно символично для Галины Боровской! Во-первых, высшее воговское звание – как награда за неугасаемый энтузиазм в общественной работе. Во-вторых, место награждения – как отсылка к многолетней преданности Галины Семёновны любительской сцене глухих москвичей.

Начинала Боровская с декламации. Самым первым стихотворением, прочитанным Галиной ещё в легендарном Доме культуры ВОГ на улице Хмелёва, было пушкинское «Во глубине сибирских руд…». Затем Боровская освоила басню Сергея Михалкова «Лиса и Бобёр», которая стала фирменной фишкой артистки: Галина Семёновна выступает с этой басней до сих пор, неизменно заканчивая свой номер под аплодисменты зрителей.


В течение почти 50 лет участия в воговской самодеятельности Боровская освоила, помимо декламации, и драму, и комедию, и танцы, и жестовую песню. Кстати, Галина Семёновна – единственная в столице абсолютно глухая самодеятельная актриса, которая поёт на ЖЯ, не сбиваясь с фонограммы. Этот талант в ней нашли и развили переводчица ЖЯ Маргарита Фрадкина и художественный руководитель Елена Митрофанова. В коллективе Митрофановой «Вместе» Галина Боровская – непреходящая звезда.

Но не сценой единой живёт Галина Семёновна. Уже много лет она возглавляет местное отделение МГО ВОГ «Кузьминки». В 2019 году воговцы подтвердили своё доверие председателю, переизбрав его на новый срок. МО «Кузьминки» достаточно многочисленно – в нём числится 123 человека. Но следует учитывать, что местное отделение объединяет неслышащих жителей не только самих Кузьминок, но Некрасовки, Жулебина, Рязанского проспекта. Обширная география делает работу главы МО непростой. Галина Семёновна держит руку на пульсе общественной жизни, налаживает контакты с местными органами соцзащиты и старается помочь всем своим подопечным.

Московская городская организация ВОГ тепло поздравляет Галину Семёновну Боровскую с юбилеем, желает новых успехов как в общественной, так и в сценической деятельности, а также личного счастья, здоровья и новых впечатлений в насыщенной жизни!


https://deafmos.ru

13 марта 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 14.03.2022 08:49
не надо тут давать искаженные биографические сведения. никакая она не глухая, пела своим голосом в театре Мимики и Жеста. Ее любимой песней была "Папа купил автомобиль"... И вообще, она говорящая... ты ведь никогда не забудешь фирму где хулиганила в конце 90-ых годов ХХ века в районе метра Авиамоторная. Пугала для ворон на огороде
Пользователь
Гость 14.03.2022 10:15
зная биографии некоторых из них можно уже сегодня поставить вопрос о необходимости ликвидировать МГО ВОГ, ЦП ВОГ и сам ВОГ без всякого сожаления.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь