Общество глухих

Богатыри, мечи и гири: силачи провели зрелищное выступление для слабослышащих детей из Ростова

K0cA-zMVnq0.jpg

В ростовском интернате для слабослышаших детей прошло необычное мероприятие – выступление силачей.

Спортсмены стали постоянными гостями учреждения и часто радуют новыми номерами. В этот раз они поднимали гири с закрытыми глазами, ломали кирпичи ладонью и забивали в дерево гвозди с одного удара руки. А еще – показывали, как в древности былинные герои тренировались с большим мечом, чтобы в решающей битве защитить свою Родину и близких. Мастера показали силу и возможности, которые может дать спорт тем, кто не побоится трудностей и будет усердно тренироваться.

Для ребят выступили Юрий Алехин, Богдан Дрожжин, Алексей Кремнев и Дмитрий Халаджи. Последний – не понаслышке знает о том, как сила духа помогает справляться с самыми тяжелыми недугами. Будущий Чемпион 1-го чемпионата Украинской бездопинговой федерации пауэрлифтинга в четырехлетнем возрасте получил обширный ожог от кипятка, перенес 7 операций и 12 переливаний крови, а потом – заново учился ходить. Когда мальчику было восемь лет, ему посчастливилось попасть на выступление богатыря Юрия Артемова и он стал учителем Дмитрия. Молодой спортсмен занимался дзюдо, самбо, рукопашным боем и каратэ, становился призером и чемпионом Украины, участвовал в эстафете Олимпийского огня, снимался в кино и стал рекордсменом всемирной книги рекорда Гиннесса.

Художники не раз вдохновлялись его образом и изображали Дмитрия на картинах в образе богатыря. Среди достижений – поднятие камня весом 152 кг одной рукой, бой с 600-килограммовыми быками и победа над медведем. Навыки, полученные в прошлом, помогают спортсмену делать свои номера зрелищными и запоминающимися.

ckVxwTIIyvI.jpg

– В нашей команде есть силачи и историки, мы записываем исторические передачи и передачи о спорте. У нас появилась идея – сделать выступление для воспитанников интернатов и детских домов, ведь нет ничего дороже детской радости и улыбки. Приглашайте в гости, покажем силовую программу, – рассказал основатель команды «Здесь русский дух» Дмитрий Ростовский.

bggMRIspq3U.jpg


Юлия Ежикова
bloknot-rostov.ru

03 февраля 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь