Общество глухих

В свердловских кинотеатрах появятся залы с сервисами для слабовидящих и слабослышащих зрителей

Кино станет доступным для каждого. Сразу в шести муниципалитетах Свердловской области в этом году появятся кинозалы с сервисами для людей с особенностями слуха и зрения.

Николай Михайлов, генеральный директор инновационного культурного центра: «В рамках регионального компонента нацпроекта «Культура» в Свердловской области реализуется программа по оснащению кинотеатров оборудованием для тифлокомментирования и субтитрирования. Люди слабовидящие, слабослышащие точно также должны иметь возможность, как и обычные люди, приходить в кинотеатры и смотреть фильмы».

Для этого не требуется специальный сеанс. Идет самый обычный показ. Только зрителям с особенностями здоровья предлагается специальное оборудование: наушники и приемник.

Все фильмы, выходящие в прокат на территории России, обязаны иметь специальную дорожку для тифлокомментирования и субтитрирования.

На сегодня из 42 государственных и муниципальных кинотеатров области большинство оснащено специальным оборудованием. В первом квартале этого года к ним добавятся еще 6 кинотеатров в Байкалово, Заречном, Ивделе, Нижнем Тагиле, Нижней Туре и Староуткинске. Министерство культуры Свердловской области выделило субсидии на оснащение кинозалов в этих муниципалитетах.

В каждом кинозале появится не менее трех специальных зрительских мест.

Наушники для слабослышащих людей


obltv.ru

15 января 2022 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь