Общество глухих

Группа глухих впервые подала заявку на Евровидение

Впервые в истории Евровидения с 1956 года, на участие в конкурсе подала заявку группа, все члены которой – глухие.

Польская группа Unmute была создана в рамках протеста против исключения глухих людей из поп-культуры. После премьеры дебютного клипа на песню “G?o?niej ni? decybele” (Громче чем децибелы) в рамках социальной кампании Польской ассоциации глухих, группа хочет, чтобы ее услышал весь мир.

Создание группы Unmute оказалось очень важным событием в сообществе глухих. Мы впервые показали, что музыкальное произведение может быть недоступно для слышащих. Люди, не владеющие жестовым языком, то есть большая часть общества, без текста и субтитров не понимают этого произведения. Думаю, что появление группы Unmute на Евровидении сильно повлияет на осведомленность слышащих людей в Польше и Европе, покажет, что глухие тоже могут быть артистами и творцами, что музыка должна быть доступна для всех. И тогда мы сможем рассчитывать на поддержку глухого сообщества со всей Европы, – делится Кшиштоф Котыневич, президент Польской ассоциации глухих.

А что думают об участии в Евровидении представители группы?

Для нас это очень высокая планка, однако, мы сможем заявить о нас сообществу глухих. А они смогут брать с нас пример и действовать дальше. В Евровидении участвуют люди из разных культур, у нас тоже есть своя культура. Мы хотим поучаствовать, чтобы показать, что глухие тоже могут! – говорят Unmute.

https://voginfo.ru

10 января 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 12.01.2022 08:21
В эту европомойку фриков рваться - себя не уважать... Ну поляки-то европейцы, даже глухие, им положено...)))
Пользователь
Гость 12.01.2022 12:44
Що, завидуешь полякам. Странно, что глухие из России не сделали это. Возможно что глухих в России вообще-то и нет, есть только Ивановы и Рухлядевы, которые прикидываются глухими.. В Евровидение уж точно не попали бы и артисты из Театра Мимики и Жеста, ведь они тоже не глухие. А может и действительно и талантов нет, одни плагиаты как паленый
Пользователь
Гость 12.01.2022 14:50
(Гость 12.01.2022 12:44)
Шо, завидуешь Паленному?
Пользователь
Гость 12.01.2022 16:12
Ха, примитивное воговское насекомое... Вот полякам завидую, гады, но молодцы...
Пользователь
Гость 12.01.2022 17:48
Если у глухих всегда на международном уровне Сурдлимпиады и Деафспорт, и прочие Абилимпиксы и Деафтеатры проходят отдельной строкой - значит и Сурдовидение или Деафвидение отдельно организуют для инвалидов, делов то... )))

А то из- за толерастии всё время призовые места в музыке на общем Евровидении глухие инвалиды будут занимать - смысл тогда другим с ними вместе участвовать? )))

Так что всё-таки в музыке, как и в спорте, глухие слышакам не ровня - так и надо разные евроконкурсы для них проводить: мухи - отдельно, а котлеты - отдельно...=)
Пользователь
Гость 12.01.2022 19:18
не надо сравнивать гавно с мозгами. глухие способны на ровне со слышащими участвовать в международных культурных мероприятиях. Если есть талант то все дороги открыты и слышакам, и глухим, и слепым и другим инвалидам, не надо бросать камни, если у них есть желание участвовать со всеми. нету никакой информации об участии глухих художников в выставках со слышащими. или вог - это гетто для инвалидов по слуху?
Пользователь
Гость 12.01.2022 19:24
терпеть не могу этот сурдлимпиады или деаф спорт - это дикость от российских спортсменов, многие из них даже не понимают своего родного русского языка, побеждают над глухими других стран, где существует совсем другое отношение к спорту: главное получить достойную профессию, быть профессионалом своего дела, а не ходить со званиями мастера спорта и медалями с пустой черепной коробкой.
Пользователь
Гость 13.01.2022 09:28
(Гость 12.01.2022 19:18)нету никакой информации об участии глухих художников в выставках со слышащими. или вог - это гетто для инвалидов по слуху?

Есть же глухонемой художник Александр Лобанов. Не знаю, как он у нас насколько известен, но на западе бешенно популярен.На тему его творчества много статей и исследований даже антропологов. Хотя до всемирной славы Ван Гога с его отрубленной мочкой уха ему еще далеко. Интересен и тем, что он - современник вог, жил и творил в период расцвета вог, при этом к вог-у и ассоциациям глухих художников никакого отношения не имел.
Пользователь
Гость 13.01.2022 11:01
Евровидение - помойка для фриков и попсы, туда только глухим "певцунам руками" и стремиться, ну конечно...
Сначала толерантно похлопают и даже приз "за смелость" может быть дадут...
А потом надоест это жестовое рукомашествоиэ под невнятное мычание, и просто выкинут нахрен, чтоб не путались под ногами - своих альтернативно озабоченных фриков там и так хватает...)))
Пользователь
гость 13.01.2022 22:24
(Гость 12.01.2022 19:24) Полностью согласен с этим мнением! Ум и знание родного языка культурность и уважение к старшим растущая сознательность и понимание современной жизни и политики очень нужны для здорового общества глухих а не эта пустая дребедень
Пользователь
Гость 14.01.2022 06:09
Жестовое пение только для глухих! Слышащим это не надо и не понятно.
Пользователь
Гость 14.01.2022 08:07
(Гость 14.01.2022 06:09) Жестовое пение тоже не понятно и носителям жя, особенно малограмотным.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь