Общество глухих

Мексиканская девушка создала приложение для перевода языка жестов

Приложение, которое помогает глухим и слабослышащим людям общаться с окружающими людьми, создала 17-летняя мексиканка Эстрелла Салазар, 5 января сообщает Prensa Latina.

Эстрелла захотела помочь своей старшей сестре с инвалидностью Перле, страдающей от нарушений слуха. Приложение Hands with Voice, разработанное мексиканкой, позволяет людям, говорящим на языке жестов общаться со слушателями через текстовые или голосовые знаки, и наоборот.

Перла уже начала пользоваться приложением для общения с родителями и знакомыми. Она сказала, что гордится своей сестрой. Эстрелла сказала, что рассчитывает, что ее приложение уже в этом году уйдет в широкое распространение.

Отметим, количество глухих и слабослышащих мексиканцев составляет 4,6 миллиона человек. Серьезной проблемой для этой категории людей является нехватка сертифицированных переводчиков, способных переводить для окружающих язык жестов.


https://rossaprimavera.ru

06 января 2022 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 06.01.2022 12:56
"...Отметим, количество глухих и слабослышащих мексиканцев составляет 4,6 миллиона человек..." ©

Целых 4,6 миллиона глухих мексиканцев в сомбреро и с маракасами на границе с США? Да ладно! Сколько там этих мексиканцев-то всего ? )))

Эта цифра "4,6 миллиона глухих мексиканцев" - ну совсем как у нас "13 миллионов российских глухих и слабослышащих" , явно взята с потолка обдолбанным после новогодних празднеств недоучившимся журналюгой - просто тупо переписана у такого же спившегося от неуспеваемости недоучки-статистика... )))

А так и у них, видать, всякая школота тоже каждый день изобретает эти программы для перевода жестов, а в широких массах глухих что-то не видать ни одной - ну тоже совсем как у нас... )))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь