Общество глухих

Итоги уходящего 2021 года в СПб театре глухих

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 дек — ИНФО — СПб театр глухих. Последние дни декабря для Санкт-Петербургского театра глухих являются точкой времени для подведения итогов уходящего года и определения новых планов на новый 2022 год. Все участники проектов СПб театра глухих вносили огромный вклад в работу по популяризации культуры и искусства глухих, поэтому в подведении итогов работы участвовали все неслышащие актеры, режиссёры, художники, фотографы и их единомышленники. В течение уходящего года в Санкт-Петербургском театре глухих реализовались проекты, посвященные 800-летнему юбилею князя Александра Невского, 5-летию юбилею Санкт-Петербургского театра глухих, 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода, 95-летию Всероссийского общества глухих, 300-летию Российской Империи, 215-летнему юбилею со дня основания первой в России школы глухих.

В мире культуры глухих 15 республик бывшего СССР произошло историческое событие. Состоялась онлайн-встреча Театра мимики и жеста «Радуга» Культурного Центра УТОГ и Санкт-Петербургского театра глухих. Разные темы, разные вопросы и разные воспоминания. Всех объединяет любовь к сцене! «Радуга» сделала Театру глухих настоящий музыкальный сюрприз.

Арт-кластер «Таврида» — это экосистема проектов для реализации творческого и профессионального потенциала молодых деятелей культуры и искусств. Это платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Участие в арт-школе «#МЫВМЕСТЕ» примут молодые актеры и специалисты Санкт-Петербургского театра глухих.

IV Международный культурный форум «Неделя культуры и искусства глухих в Санкт-Петербурге» – это разнообразный и информативный проект, состоящий из интересных культурных и творческих мероприятий на жестовом языке. Проект направлен на развитие и поддержку творчества инвалидов с детства (по слуху) и популяризацию культуры и искусства глухих. Форум прошел в Санкт-Петербурге и Пушкине. Приехали гости из разных городов России и зарубежья.

Всероссийская выставка глухих художников и фотографов открылась в Историческом парке «Россия – моя история». Проект назвали «Сила рук» и приурочили к 800-летнему юбилею князя Александра Невского.

Пресс-конференция в ОНЛАЙН-формате, посвященная проекту «Театр на жестовом языке-детям и взрослым».

В ДК Железнодорожников Нижнего Новгорода состоялся концерт, посвященный 15-летию общины глухих и слабослышащих «Спас». Община была создана по благословению управляющего Нижегородской митрополией – владыки Георгия. Гостями праздника стали актеры Санкт-петербургского театра глухих «Слушая сердцем»

В Санкт-Петербурге подвели итоги VI регионального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»-2021. На VI Региональном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Санкт-Петербурге представили новую компетенцию — «Жестовое искусство».

Москва. Кремль. Юные актеры СПб театра глухих в лице школы искусств «Планета Kibs» и семья Лёвкиных приняли участие в Гала-концерте, посвященном 95-летию Всероссийского общества глухих, исполнив совместный номер «Семейный альбом» на жестовом языке.

На IV Международный фестиваль театрального искусства «Территория жеста», несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, прибыли более 170 участников — артисты, режиссёры, руководители творческих коллективов. Принял участие в данном фестивале директор Санкт-Петербургского театра глухих Владимир Бочаров, как член жюри фестиваля.

Санкт-Петербургский театр глухих, как покровитель культуры и искусства неслышащих жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и Музейное агентство Ленинградской области обсудили вопросы сотрудничества в музейно-выставочной и экскурсионной деятельности. Успешно завершились переговоры заместителя Председателя Правительства Ленинградской области-председателя комитета по сохранению культурного наследия Цой Владимира Олеговича и директора-художественного руководителя АНО «Санкт-Петербургский театр глухих» Бочарова Владимира Валентиновича.

Выставки творческого объединения глухих художников и фотографов «Арт-Неваградъ». Пушкин. Иркутск. Улан-Удэ. Выборг. Нижний Новгород. Смоленск. Санкт-Петербург. Выставка глухих художников и фотографов «Искусство Победы». Выставка глухих художников и фотографов «Магия театра и кино на холсте и в фотографиях». Пасхальная выставка глухих художников и фотографов приурочена к 800-летнему юбилею святого благоверного князя Александра Невского. Выставка «Трамвай «W» Vyborg». Выставка «Сплетенные судьбы». Выставка глухих художников «Августейшие благотворители», посвященная 300-летию Российской Империи, 215-летнему юбилею со дня основания первой в России школы глухих и 5-летию юбилею Санкт-Петербургского театра глухих, при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Выставка творческих работ слабослышащих художников России «Слушая сердцем» приурочена к 15-летию нижегородской православной общины глухих «Спас» и Международному дню инвалидов.

Достижения Театра глухих. Всего на конкурс «Независимое искусство-2020» Оргкомитет INDEPENDENTART.RU получил более 5000 работ и от него потребовались действительно огромные усилия, чтобы каждой из них уделить необходимое и достойное внимание. Оргкомитет считает, что все участники конкурса – уже победили. Среди них-СПб театр глухих.В День добровольца состоялась торжественная церемония награждения и подведения итогов Международной премии за вклад в развитие гражданского общества и решение социальных проблем «МЫ ВМЕСТЕ»/«WE ARE TOGETHER», на участие в которой было подано 25 000 заявок, в том числе из 45 иностранных государств. Участие в церемонии приняли Путин, Голикова, Кириенко, Рошаль, Машков, Агутин, Полякова, Чурикова и другие. В номинации «Культурное наследие» в треке «Волонтеры и НКО» категории «НКО» победил Санкт-Петербургский театр глухих — 2 место.

Год пятилетия Петербургского театра глухих завершился «Щелкунчиком». Красочный новогодний спектакль был показан на сцене КДЦ «Московский» в рамках проекта «Театр на жестовом языке — детям и взрослым». Петербургский театр глухих — уникальное культурное явление, в его спектаклях задействованы не только глухие артисты, но и режиссёры. В этом году коллектив отмечает пятилетие с момента создания. Праздничная программа стартовала в сентябре и представила зрителям цикл показов постановок на русском жестовом языке на разных площадках города. Шесть спектаклей. Более 700 зрителей. 40 участников проекта. 3 театральных площадки-это Балтийский дом, Пушкинский Дом культуры и КДЦ «Московский». Проект реализован при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

http://domculturedeafspb.com

29 декабря 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 29.12.2021 08:04
Театр - это всего лишь театр, шоу, досуг...
Итоги - в прибыли предприятий ВОГ и произведенной ими продукции подсчитываются, ну в количестве рабочих мест для глухих хотя бы...
И уж потом - в выделенных из СВОИХ заработанных обществом глухих и его предприятиями средств денег и на культмасс с театрами: хорошо заработали - хорошо и отдохнули...
А сами по себе скачущие по сцене скоморохи итоговой погоды никогда не делают...)))
Пользователь
Гость 29.12.2021 14:20
Кстати про Петербург. А как там поживает дом культуры местного РО, находящийся на Английской набережной? Помню летом, после того, как появилась информация, что Фроловы готовы расстаться с этим зданием, поднялась та еще буча. В итоге воллейболист выпустил ролик в котором хвалился что собрал "межведомственное совещание" и вице-губернаторы ему обещали что здание останется за ВОГом да еще и денег на ремонт дадут. Это правда Фролов так сказал, ни одно вице-губера в кадре не наблюдалось. Ну и как там? Оставили здание в собственности? Сделали реставрацию? Открыли инклюзивный международный центр как обещал бородатый ребенок?
Пользователь
Гость 29.12.2021 15:59
Все продать!
Пользователь
Гость 29.12.2021 16:06
И поделить на всех глухих! )))

Собственность эта кстати тоже легко пришла, легко и уйдёт - не жирно ли целое здание в историческом центре города под кабинет одного председателя РО ВОГ держать? А так может хоть городу и государству польза будет, отель там откроют или что по туризму, а адоги в бюджет пойдут...

А под клуб ВОГ этому Дуремару питерскому и новостроек на Парнасе или в Шушарах хватит, не по масти во дворце расселся...
Пользователь
Гость 29.12.2021 17:01
Гость 29.12.2021 16:06

Ну, Иванов клятвенно сказал, что у них есть все необходимые документы для офомления здания в собственность. Веры ему конечно никакой, лжет он безостановочно. Но даже смешно посмотреть как будет оправдываться Дуркин, когда фроловской милостью все петербургское РО переедет в подвал на Василевский остров))
Пользователь
Гость 29.12.2021 17:04
(Гость 29.12.2021 17:01), на Ваське и подвалы дорогие, разве что за Оккервиль... Ну, "Дорожную" от Шнура им в сопровождение...)))
Пользователь
Гость 29.12.2021 17:28
отчет прекрасный, даже великолепный. фотографии просто замечательные. С новым годом вас и успехов вам.
Пользователь
Гость 29.12.2021 19:35
Дуркин... ну и фамилия. Вляпался мужик
Пользователь
гость 29.12.2021 20:01
к этому давно шли ! Слабость руководства общества это ясно и сколько прекрасных возможностей утрачено! Не те люди в обществе глухих которые нужны именно глухим


Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь