Общество глухих

Врач предупредил о снижении слуха из-за шума петард

Запуск петард и фейерверков стал неотъемлемой частью новогодних праздников, не стоит забывать об опасности, которую они могут представлять для здоровья. Об этом заявил врач-отоларинголог Иван Лесков.

Шум от взрыва петарды может привести к снижению слуха, причем этот эффект порой не пропадает даже спустя несколько дней после праздника.

Это снижение слуха возникает не за счет повреждений барабанной перепонки, что было бы более приемлемо, а из-за повреждения слухового нерва.

По словам специалиста, если рядом с человеком взорвалась петарда, после чего он постоянно слышит свист в ушах и делает громче телевизор, то подобное состояние можно считать поводом обратиться к врачу.

Лесков отметил, что в таких ситуациях поможет сурдолог. Обычно пациентам назначают комплексное лечение, в том числе витамины группы B. Иногда также приходится использовать гидрокортизон — гормональный стероидный препарат.

В преддверие Нового года также активно проверяется безопасность пиротехники: в Новом Уренгое полиция провела рейд по точкам продажи, в ходе которого удостоверилась в соблюдении продавцами всех норм.


iz.ru

23 декабря 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь