Общество глухих

Торжество в честь 95-летия ВОГ в Кирове

4 декабря с 11 часов дня у Дома культуры «Космос» наблюдалось оживление — собирается группа глухих и слабослышащих. Это они торопятся на торжественное мероприятие, посвященное 95-летию Общества глухих.

Из-за пандемии коронавируса вход был только по QR-коду или ПЦР-тесту. Если бы не ограничения, зрителей было бы втрое больше.

В рамках этого торжества был проведён областной конкурс художественного мастерства инвалидов по слуху «Родники творчества». Самодеятельные артисты соревновались в различных жанрах искусства: жестовая песня (мужчины — соло, женщины — соло, дуэт), хореография (соло, дуэт), малые формы и т.д. Также было деление по возрасту: до 18 лет и старше 18 лет, т.к. участвовали дети из двух школ: школа глухих детей г. Кирова и школа слабослышащих детей из г. Советска. Всего конкурсантов было 60 человек.

В начале торжественного мероприятия ансамбль певцов жестового языка из Кировской школы исполнил «Гимн глухих». Это было впечатляюще!!! Синхронность жестов, выразительность, текст…

Председатель Кировского регионального отделения ВОГ Алимов А. И. выступил с поздравительной речью, на экране было показано праздничное видеообращение от президента Всероссийского общества глухих Станислава Александровича Иванова. Затем было награждение активистов Кировского РО ВОГ от имени ЦП ВОГ: Почётные грамоты, Знаки отличия и т.д. Всего было отмечено 12 человек. Эти люди внесли большой вклад в процветание ВОГ.

И вот наступила основная часть торжества: конкурс!

Конкурсанты — и маленькие, и взрослые, волновались. Но все выступили на достойном уровне.

Конкурс оценивало строгое, но справедливое жюри, в составе которого были и активисты — члены ВОГ: Вавулина Н. А. и Князева Е. Г., и представители культурных организаций Колотова В. Н., Комаровских О. А. и даже специалист по музыке и танцам из г. Ижевска, Арсентьева В. Г.

Сцена была красочно оформлена, на заднике эмблема ВОГ и юбилейная дата — 95-летие ВОГ.

На каждый конкурсный номер выводилась информация на экран: номинация, название номера и фамилия и имя исполнителя. Это было большим подспорьем для информирования зрителей и артистов.

Конкурс прошел на высоком организационном уровне. Без заминки выходили конкурсанты, музыка звучала чётко, никаких накладок не было.

В перерыве, пока жюри совещалось и подводило итоги, все участники получили бесплатное питание: сок и выпечку. Это было кстати.

После перерыва жюри огласило результаты конкурса. Каждый член жюри высказал своё мнение о творчестве членов ВОГ, похвалили за правильно подобранный репертуар, мастерство.

Запомнились слова члена жюри, Комаровских О. А., которая сказала, что она получила заряд энергии и положительных эмоций от мастерства наших артистов.

Были награждения, вручение подарков.

Выражаем большую благодарность председателю Кировского РО ВОГ Алимову А.И. Анатолий Иванович договорился о месте проведения мероприятия, нашёл спонсоров, выделил деньги из средств Кировского РО ВОГ для поощрения активистов.

Также выражаем «огромное спасибо» Гвоздеву Алексею за информационное обеспечение мероприятия.

Отдельная благодарность Фоминых М.В. за подготовку художественных номеров и Семячкиной Е.М., которая на пару с Марией Владимировной вела торжественное мероприятие.

Все зрители ушли с приподнятым настроением и выражали благодарность за творчество! Спасибо всем, кто смог прийти и поддержать коллективы артистов!

Ждём вас на следующих мероприятиях и желаем вам крепкого здоровья!

Председатель совета ветеранов Кировского РО ВОГ Фания Чертищева

https://voginfo.ru

07 декабря 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь