Общество глухих

В ЗЕЛЕНОГРАДЕ – ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ

Непростая ситуация, сложившаяся в местном отделении МГО ВОГ «Зеленоградский», начинает двигаться к своему решению. Год назад Марина Аврина, возглавлявшая МО самого дальнего округа Москвы, подала в отставку в связи с тем, что ей предложили работу в соцслужбах Зеленограда.

Из-за антиковидных мер долго не получалось провести выборы в зеленоградском МО. В апреле 2021 года выборное мероприятие всё-таки состоялось, но из-за недостатка кворума избрать нового руководителя местного отделения не получилось (подробнее об этом
В декабре руководство МГО ВОГ, предварительно побеседовав с представителями социальной защиты Зеленоградского округа и кандидатами на пост председателя МО, приняло решение назначить исполняющим обязанности главы глухих зеленоградцев Константина Васькова – популярного в кругах глухих москвичей воговского активиста, профессионального строителя, мебельщика и инженера, фаната экотуризма и одного из кандидатов на пост председателя МО МГО ВОГ «Зеленоградский».

Васьков будет исполнять свои обязанности до выборов, которые планируется провести в Зеленограде в первой половине следующего года.


https://deafmos.ru

07 декабря 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 08.12.2021 10:06
"...главы глухих зеленоградцев..." ©

А зачем глухим отдельный от госуправления "глава", они что - сепаратисты или мигранты какие, в отдельном государстве живут по законам и под управлением ВОГ?

Представитель, а не глава... )))
Пользователь
Гость 08.12.2021 12:13
А с каких пор МГО ВОГ советуется с представителями социальной защиты по поводу ИО председателя местного отделения? Очень странно. Может теперь соцработники будут участвовать в местных выборах? Кворум тогда точно будет. Бочков видимо совсем не знает устав или же МГО ВОГ благодаря этому новому председателю перестало быть самостоятельной общественной организацией и сильно теперь зависит от соцзащиты. По сути МГО ВОГ должен сотрудничать с Департаментом в более глобальных вопросах по доступной среде. А выбор ИО или председателя местного отделения накладывается на плечи неслышащего народа, а не на соцработниках. М-да...
Пользователь
Гость 08.12.2021 16:33
"...или же МГО ВОГ благодаря этому новому председателю перестало быть самостоятельной общественной организацией и сильно теперь зависит от соцзащиты..."

Ну, это не только в МГО ВОГ, а уже почитай повсеместно - уже везде, почитай, председатели РО с протянутой рукой по местным властям да соцзащитам побираются на свои нужды, Христа ради... Ну нету у ЦП ВОГ на них денег, нету - не заработали ещё концертами и плясками на РЖЯ... ))

А президент ВОГ при всем при том вот с личным шофером на выделенной тачке раскатывает, да по заграницам и съездам летает, и прочие чиновники ЦП - на это у ЦП ВОГ финансы завсегда есть. )))
Пользователь
Гость 08.12.2021 17:39
Ну почему сразу побираются? ЦП датирует 90% своих региональных отделений.
Пользователь
Гость 09.12.2021 09:43
МГО ВОГ давно входит в структуру ДСЗН, формально МГО ВОГ общественная организация и по Уставу подотчетна перед ЦП ВОГа. В действительности уже много лет эта организация находится на балансе ДСЗН и получает от государственного учреждения финансовые средства для существования и не зависит от ЦП ВОГа ( как показали действия бывшего председателя Базоева, который не предусмотрел только одного - избираемость должности, то есть не думал и не гадал, что у него кресло отберет лицо, рожденный в ВОГе). Свои действия местные отделения МОГ ВОГа проводят в отделах социальной защиты, что и выступает доказательством что сам ВОГ как общественная организация инвалидов по слуху прекратила свою работу и все функции передала местным отделам социальной защиты. Сам ВОГ стал удобным инструментом для решения каких-то сомнительных финансовых вопросов и решении (представители общественной организации вынуждены подписывать различные нормативные документы государственных структур, как независимая общественная организация, которая защищает интересы инвалидов, а в действительности обычные марионетки).

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь