Общество глухих

ФИНАЛ «ТИХОЙ МОСКВЫ», ПРИУРОЧЕННЫЙ КО ДНЮ ИНВАЛИДОВ

27 ноября 2021 года в Театре мимики и жеста прошло праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню инвалидов. Оно совместило в себе церемонию награждения московских активистов ВОГ и финальный конкурс «Тихая Москва», окружные отборочные турниры которого проводились в течение 2 месяцев.

Вечер был организован усилиями МГО ВОГ при поддержке ДТСЗН г. Москвы. В роли спонсоров выступили автошкола DEAFAUTOMOTO, ГОРклиника «Перово» и предприятие ВОЕНПИТ.

На праздник МГО ВОГ приехали почётные гости от Центрального правления, а именно Лидия Фролова (заместитель начальника аппарата ЦП ВОГ Станислава Иванова) и Дмитрий Жевжиков, начальник отдела культуры ВОГ.

Лидия Фролова вручила нагрудный знак ВОГ «За особые заслуги III степени» председателю МО «Даниловский» Вере Степанковой, знак «За особые заслуги II степени» – главе Совета ветеранов МГО ВОГ Сергею Никитинскому, знак « За особые заслуги I степени» – председателю МО «Вешняки» — Наталье Кудиной.

Также из рук Фроловой получили знак «Отличник ВОГ» Вера Калинина ( МО «Марьино»), Светлана Павлова (МО «Митино»), Наталья Соловейчик ( МО «Строгино»), Елена Трегубова ( МО «Новогиреево»).

Начальник отдела культуры ВОГ Дмитрий Жевжиков наградил знаком «За выдающиеся достижения в области культуры и искусства» почётного члена ВОГ и лектора Марию Евсееву, а также хореографа народного коллектива глухих артистов «Вместе» Анастасию Вольнову. Нагрудный знак ВОГ «За выдающиеся достижения в спорте» получил Юрий Шугаев – сурдлимпийский чемпион по футболу.

ООО «Совет матерей» наградило благодарственной грамотой семью Жадан, члены которой и в старшем и в младшем поколениях являются активными энтузиастами общественной жизни глухих. Представители этой семьи – Людмила и Анна Жадан – приняли награду из рук начальника управления взаимодействия с властью и общественностью МГО ВОГ Татьяны Романцовой.

Председатель МГО ВОГ Александр Бочков торжественно вручил почётные грамоты Московской городской организации ВОГ председателю местного отделения МГО ВОГ «Зябликово» Галине Никитинской и воговским активистам из разных МО МГО ВОГ: Галине Евтеевой, Вячеславу Исаченкову, Елене Кизуровой, Анатолию Кравцову, Анне Кустовой, Татьяне Неверовой, Алексею Старостину.

Было объявлено, что звание «Почётный член ВОГ» присвоено известным артисткам московской воговской сцены – Галине Боровской и Галине Корчагиной.

По завершении церемониальной части начался финальный турнир интеллектуально-развлекательного фестиваля «Тихая Москва», направленного на популяризацию русского жестового языка. Между собой соревновались победители окружных отборочных конкурсов – Наталья Омелюх, Анатолий Кравцов, Михаил Тимофеев, Анастасия Вольнова, Владимир Батрышин, Елена Селезнёва, Ирина Трусова, Юлия Худенко, Анна Высоцкая и Вера Петряева.

В список проводимых туров финальной игры вошла и «Конфигурация», и «Жестовое имя», и «Перевод «глухого» текста», и «Битва жестов» и прочее.

По решению жюри победителем была признана Наталья Омелюх – глава местного отделения МГО ВОГ «Бескудниково».

Зрители остались под большим впечатлением от проведённого мероприятия, делились между собой восторгом от увиденного и благодарили организаторов – сотрудников аппарата МГО ВОГ и волонтёров МИЦ.

deafmos.ru

28 ноября 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 05.12.2021 18:26
Странная какая-то ваша Евсеева, работала долгие годы в Люблинской школе для глухих преподавателем истории, а книгу про это учебное заведения нет и не написала, и по старости не собирается. Заняла какую-то защитную позу, что не работала учительницей истории, а вела литературу. Даже и есть какая-то книжка и то все переписала из страниц журнала ВЕС.
Пользователь
Гость 05.12.2021 18:37
И Боровскую помню, в начале принял ее за мошенницу, приперлась без всяких документов о беременности, а к начальнику решать вопросы не захотела. Фирма но маленькая, бумажки бухгалтерия выдает, а печать ставит гендиректор. Вела она просто участно, все в коридоре ржали как ненормальные, Можно было подумать, что молодой электромонтажник ее трахал, все требовала денег за беременность. Вот и подумал, при всех попросил ее написать заявление об увольнении, думал побежит она к начальнику с жалобой, если действительно беременна.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь