Общество глухих

Третий день семинара молодых лидеров ВОГ

Третий день открылся презентацией Веры Михайловой на тему работы с социальными сетями. Она начала с экскурса в историю социальных сетей и поделилась итогами опросов среди глухой молодежи в отношении соцсетей. Затем стала задавать вопросы – как соцсети могут помочь в нашей работе, чего стоит или не стоит делать лидеру молодежи в соцсетях. Тут ей большую поддержку оказал многолетний лидер новостного сайта Глухих.нет Николай Шмелев. Он с удовольствием поделился с участниками своим богатым опытом работы в сфере мультимедийной журналистики. Вот некоторые из его советов: очень важно работать в команде, чтобы избежать выгорания; нужно стараться выкладывать короткие ролики с важной информацией, так как такие ролики запоминаются лучше и быстрее…

Геннадий Тихенко представил Михаила Брагина, члена правления при ЦП ВОГ и помощника президента ОООИ ВОГ, который приехал из Москвы после очередного пленума ЦП, чтобы приветствовать участников семинара.

Затем Тихенко задал вопрос ребятам – планируют ли они свою работу, общественную деятельность? После краткого опроса, во время которого каждый записывал свои планы на будущий год – Геннадий поделился личным методом планирования деятельности. После чего участники стали делиться своими способами личностного роста, планирования, методами поиска информации.

Кто может похвастаться опытом работы в трех регионах? Кто возродил деятельность организаций глухих в Чите, Рязани и Саранске? Это Ольга Станиславовна Зубаровская, председатель Мордовского РО ВОГ. Она приехала на семинар, чтобы поделиться опытом работы в трех регионах, и сказала хорошую фразу, которая стала девизом ее выступлений: «Кто, если не мы?». Во время двух ее выступлений некоторые участники записывали факты и советы в блокноты.

Мероприятие также посетил Максим Ларионов, руководитель службы протокола ВОГ. Он поднял тему философского понимания будущего Общества глухих и жестового языка. Главное – дал слушателям пищу для самостоятельного размышления. После его выступления многие слушатели продолжили обсуждать поднятые им темы – что ж, это полезно для расширения их кругозора.

За 73 года выпал один из сильнейших мокрых снегопадов в Москве, циклон дошел и до Нижнего Новгорода. Но участники были полны энтузиазма сходить на экскурсию по городу с Андреем Савушкиным, местным гидом. Чуть более двух часов ушло на прогулку вокруг Нижегородского Кремля. А когда они зашли внутрь крепости, увидели сказку! Кремль был освещен вокруг, и на ёлки красиво падал снег. Чем не сказка?! Как и на молодежном форуме в прошлом году, ребята не упустили шанса почувствовать себя детьми, играя в снежки.

После экскурсии участники форума вернулись в молодежный центр «Высота» и продолжили лекции… Шутка! Начали с раскрытия Тайного друга, чтобы зажечь огоньки в глазах ребят. Для оценки памяти и внимательности участников организаторы запустили викторину Кахут по темам лекций за все три дня, приправив её юмором.

https://voginfo.ru

23 ноября 2021 г.

Комментарии

Пользователь
Гость 24.11.2021 22:44
Третий день мычат, а все никак не телятся... )))

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь