Общество глухих

ИГОРЮ АБРАМОВУ БЫЛО БЫ 65


22 ноября 2021 года председатель МГО ВОГ Александр Бочков возложил цветы на могилу Игоря Абрамова – самого популярного и легендарного главы Московской городской организации ВОГ за всю историю существования МГО ВОГ.


В этот день Игорю Александровичу могло бы исполниться 65 лет. И кто знает, как бы шла история МГО ВОГ сейчас, будь жив Игорь Александрович? Но гибель тридцативосьмилетнего Абрамова изменила историю МГО ВОГ навсегда…


Вместе с Бочковым на Пенягинское кладбище прибыл также Алексей Старостин, чтобы тоже почтить минутой молчания память своего друга. Старостин был членом правления МГО ВОГ в эпоху Абрамова и верным соратником Игоря Александровича в области развития московского общества глухих.

«Игорь Абрамов ещё в конце 80-х годов ставил вопросы о новых принципах существования МГО ВОГ, которые реализуются сейчас: это и партнёрство с московской властью, и повышение статуса жестового языка, и обеспечение инвалидов по слуху необходимыми техническими средствами и системой услуг по переводу. Получается, что Абрамов ещё в прошлом веке наметил то, что мы сейчас успешно продвигаем и воплощаем в жизнь», — отметил Александр Бочков в беседе с корреспондентом DEAFMOS.

Пять лет назад Алексей Старостин опубликовал в газете «Мир глухих» заметку о своём друге Игоре Абрамове. Эту заметку пересказали в видеоролике DEAFMOS на жестовом языке.


https://deafmos.ru

22 ноября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь