Общество глухих

Наши на картинге

24 октября 2021 года, в день Автомобилиста, автошкола «АвтоМир» совместно с Московским городским автоклубом провели очередное соревнование по картингу на трассе, которая располагается в Московском Марьинском парке.
В программу мероприятия входили знакомство с данной сурдоавтошколой, общение с глухим инструктором, соревнование по картингу, мастер-класс по вождению на автомобилях и, конечно же, подарки участникам.

В соревнованиях приняли участие мужчины и женщины – всего 33 человека с нарушением слуха и 13 слышащих ребят. Все они – из самой Москвы и разных городов Московской области: Дубны, Железнодорожного, Электростали, Клина, Одинцово, Павловского Посада, Раменского, Сергиев-Посада и других.

Погода нас не баловала. Было холодно. Грелись в автобусе-вагончике, что стоит рядом с трассой. А перед стартом прошёл небольшой дождь, что сделало трассу скользкой, то есть, более экстремальной. Из-за плохого сцепления колес с асфальтом машины во время заездов часто весело крутились по лужам.
Перед стартом участники прошли обязательный инструктаж. Сразу после него разделили нас, глухих, на 4 группы: две женские и две мужские. Для слышащих ребят устроили отдельные заезды. В ходе соревнования сначала был пробный заезд, потом стартовый, а после него для победителей – финальный.
В ходе соревнования можно было узнать про условия обучения в сурдоавтошколе с первым в Москве глухим инструктором по вождению Евгением Васильевичем.
После награждения победителей провели лотерею – разыгрывали браслеты, кружки и футболки с символикой сурдоавтошколы «АвтоМир».
Впечатления от заездов остались большие, многие участвовали впервые. И обязательно ещё раз приедем участвовать.

Участница картинга, победительница лотереи из Одинцово Светлана Семенова


Более подробно об автошколе Вы можете узнать на @school__deaf_avtomir

Текст подготовил Балакирев Андрей (Дубна).

https://mosoblvog.ru

28 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь