Общество глухих

Театр Мимики и Жеста: Премьера сезона - «Рвущаяся нить»

В московском Театре Мимики и Жеста премьера сезона — фарс с элементами детектива «Рвущаяся нить» в постановке Павла Ахальцева.

Премьерный показ состоится 23 октября в 18:00.

По адресу: Москва, Измайловский бульвар, 41.

Театр Мимики и Жеста — первый в мире и единственный в России стационарный театр, в котором играют профессиональные глухие актеры, использующие выразительные возможности русского жестового языка. Но спектакль «Рвущаяся нить» будет интересен не только зрителям с проблемами слуха. Проблемы, которые раскрывает спектакль, — универсальны.

Режиссер спектакля Павел Ахальцев, артист театра и кино, педагог по пластике и актерскому мастерству о спектакле «Рвущаяся нить».

Пьеса была выбрана для постановки именно сегодня не случайно — размышления о потере и поиске собственной личности стали особенно актуальны в условиях вынужденных ограничений, вызванных пандемией. Спектакль ставит перед зрителем вопросы: как понять, что ты — это ты, что решения, которые ты принимаешь, — это твои собственные решения? В течение полутора часов зрителю вместе с героем, ухватившим тонкую нить самосознания, предстоит разматывать клубок хитросплетений сюжета и искать путь из лабиринта памяти.

Автор пьесы Алексей Зайцев — прозаик, драматург, лауреат международных конкурсов драматургии. Спектакли по его произведениям идут в Санкт-Петербурге, Саратове, Уфе, Екатеринбурге, Ярославле. «Рвущаяся нить» ставится на сцене впервые.

Режиссер спектакля Павел Ахальцев — артист театра и кино, педагог по пластике и актерскому мастерству. «Рвущаяся нить» — не первая его работа в Театре Мимики и Жеста. Опираясь на удивительную пластичностью актеров театра и выразительность жестового языка, режиссер создал яркий спектакль, наполненный невероятной энергией и гротесковым юмором.

Художник-постановщик спектакля — модельер, член Союза дизайнеров Сергей Пугачев нашел точное графическое решение декораций и костюмов. Доминанта линии и выраженная индивидуальность образов визуально воплощают режиссерский замысел — линия жизни у каждого своя.

Премьерный показ спектакля «Рвущаяся нить» состоится 23 октября в 18.00.

18 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь