Общество глухих

ГЛУХИЕ И СОЦЗАЩИТА В «ПРЕОБРАЖЕНСКОМ»

14 октября 2021 г. в МСЦ («Мой социальный центр») «Преображенское» прошла встреча представителей соцзащиты Восточного округа с председателями и членами бюро местных отделений МГО ВОГ по ВАО Москвы. Мероприятие было приурочено к юбилейному событию – 95-летию ВОГ.

С поздравительной речью выступила заместитель начальника Управления соцзащиты ВАО Марина Гоноровская, которая отметила в своей речи значимость многолетнего сотрудничества и выразила надежду, что с каждым годом взаимоотношения социальной защиты ВАО и ВОГ перерастут в крепкую дружбу. Также присоединилась к поздравлениям директор ТЦСО «Сокольники» Ольга Степанова, пригласив неслышащих гостей принимать участие в проектах «Московское долголетие». Также была поднята идея: создавать клубы глухих в МСЦ. Степанова отметила, что территориальные центры социального обслуживания и «Мои социальные центры» сделали большой шаг к безбарьерности для всех категорий граждан города. Переводила для неслышащих визитёров Марина Югова.

Была проведена экскурсия по МСЦ, на которой руководитель центра «Преображенское» Евгений Кустов рассказал обо всех прелестях городского клубного пространств. В «Моём социальном центре» на Преображенке всего 7 локаций: медиа-гостиная, тихая гостиная, кулинарная студия, спортивный и тренажёрный залы, мастерская и актовый зал.

Это медиа-гостиная, где люди могут посмотреть телевизоры, посидеть в компьютере, позаниматься. Там обучают как пользоваться цифровыми техниками.

В тихой гостиной – атмосфера умиротворения, там можно спокойно взять любую книжку и почитать, также отдохнуть на уютных диванчиках с журналами.

На втором этаже находятся спортивный и тренажёрный залы, где можно провести занятие здорового образа. Также здесь проходят занятия ЛФК.

Есть такая локация, под названием «Мастерская», сюда люди приходят учиться творчеству. Проводятся мастер-классы по лепки, вязанию, а аткже мини-выставки.

В актовом зале была подготовлена презентация, где подробно рассказали, как жители столицы с нарушениями слуха могут обращаться в учреждения социальной защиты города и округа посредством социальных сетей, сайта и неголосового центра «Говори руками».

Воговские активисты Восточного округа были награждены благодарностями УСЗН ВАО и памятными подарками.

По завершении мероприятия гостей ждал кулинарный мастер-класс по приготовлению брускетт. Итальянскую закуску глухих учил готовить член Международной ассоциации профессиональных кулинаров, шеф-повар команды Chefs Team Russia Дмитрий Коль.

Похоже, в Преображенском районе появилась ещё одна точка досуга и общения для инвалидов по слуху. Всего в столице функционирует 21 «Мой социальный центр», в будущем их откроют ещё больше.

https://deafmos.ru

18 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь