Общество глухих

Выборгский трамвай остановился в выставочном зале Выборгского замка

Свои работы на тему давно ушедшего с наших улиц транспорта в Выборгском замке представил Санкт-Петербургский театр глухих. На полотнах — жёлтый вагон, написанный маслом и карандашом, в графике или в жанре «мультипликация». Он неизменно узнаваем и, кажется, вот-вот прозвучит трамвайный звонок.

Разнообразен и калейдоскоп лиц его пассажиров. Кто-то едет внутри, а кто-то и на крыше. Некоторые художники к работам подошли с юмором.

Это отражение в какой-то степени современной культуры. Кому-то может не нравиться стилистика изображения, рисовка, пропорции. Но все увидят привычных нам героев улиц.

Илья Бочков, заведующий культурно-просветительским отделом выборгского объединённого музея-заповедника

В центре зала красуется инсталляция. Этот трамвай можно не только рассмотреть, но и посидеть внутри. По периметру вагон оформлен жестами языка глухих. Содержание послания авторы выставки предлагают посетителям узнать самостоятельно.

Мы просто демонстрируем работы художников, которые несколько иначе смотрят на мир, поскольку в их восприятии отсутствует звук. Думаю, работы с этой точки зрения очень интересны. Тем более, что выполнены они на очень высоком качественном уровне.

Илья Бочков, заведующий культурно-просветительским отделом выборгского объединённого музея-заповедника

В замке театр глухих свои работы выставляет уже второй год подряд. Экспозиция помогает зрителям посмотреть на окружающий мир глазами людей с нарушением слуха и познакомиться с их взглядом на, казалось бы, обычные вещи. Увидеть работы можно до конца месяца.

Поделиться ссылкой: https://vyborg.tv/kultura/vyborgskij-tramvaj-ostanovilsya-v-vystavochnom-zale-vyborgskogo-zamka/

http://domculturedeafspb.com

15 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь