Общество глухих

ПЕРВЫЙ КОНКУРС «ТИХОЙ МОСКВЫ»

МГО ВОГ начала реализацию проекта «Тихая Москва», представляющего собой интеллектуально-развивающие конкурсы, целью которых является популяризация русского жестового языка – основы субкультуры глухих России.

Такого рода конкурсы пройдут по округам столицы, а зачин 13 октября 2021 года дали воговские активисты Северного округа Москвы. Мероприятие состоялось в культурном центре МГО ВОГ, находящемся на третьем этаже офиса Московской городской организации ВОГ.


Непосредственным организатором этого события являлась председатель МО МГО ВОГ «Войковский» Нина Марийсова. В роли ведущего выступал известный ЖЯ-блогер Александр Сидельников, а в состав жюри вошли Алексей Голушко (директор компании «Голидж»), Дарья Катиди (артистка театра «Недослов») и Полина Губарева (волонтёр МГО ВОГ).


Конкурс прошёл в оживлённой и азартной атмосфере, положительные эмоции получили как сами участники, так и зрители. В программу входили такие любимые воговцами ЖЯ-турниры, как «Конфигурация жеста», «Гимнастика ума», «Жестовый рассказ», «Битва жестов» и прочее. По итогам конкурса победителем определили сотрудника МГО ВОГ Алёну Куликову, жительницу САО.


Все остались довольны весёлым вечером, а организаторы получили первый опыт, который будет необходим для дальнешего проведения аналогичных конкурсов по остальным округам Москвы.

Подробный репортаж о мероприятии выйдет на нашем сайте позже.


https://deafmos.ru

13 октября 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 14.10.2021 14:16
Хорошо бы каждый район участвовал в этой игре, это полезно для развития ума, ну и конечно весело.
Пользователь
Гость 14.10.2021 18:01
"Весёлые старты" или сурдлимпиады по прыжкам в ширину и перетягиванию каната проводить проще, там другой принцип : "Сила есть - ума не надо!" - ну и массовость соответственно больше... )))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий