Общество глухих

ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ГЛУХИХ ОТМЕТИЛО 95-ЛЕТИЕ

Празднование 95-летия Всероссийского общества глухих стало новаторским: впервые большой праздник для неслышащих состоялся в самом сердце России – Кремле.


4 октября в Государственном Кремл?вском дворце прошел торжественный концерт, посвящ?нный 95-летию ВОГ. Мероприятие объединило членов общества из всех регионов России: от Москвы и Санкт-Петербурга до Якутска, Перми и Уфы.

В следующем году Московская городская организация Всероссийского общества глухих (МГО ВОГ) отметит 110-летний юбилей. Масштабный праздник от МГО ВОГ грянет в 2022 году, а пока старейшая организация по решению вопросов неслышащих людей помогала своим опытом в проведении дня рождения коллег: специалисты МГО ВОГ вошли в оргкомитет по подготовке и проведению мероприятия.

Сотрудники офиса МГО ВОГ взяли на себя обязательство по распространению билетов на концерт в Кремле среди неслышащих москвичей. Это была большая и напряжённая работа, продлившаяся несколько дней вплоть да самой даты праздника. СМИ МГО ВОГ распространяли информацию о возможности приобретения билетов, а сотрудники организации с утра до вечера вели приём желающих получить билеты.

Более 1500 билетов были розданы членам общества, а также неслышащим учащимся школ и вузов.

В МГО ВОГ прошла подготовка молодых волонтёров к работе в залах Государственного Кремлёвского дворца. В конференц-комнате офиса МГО ВОГ с волонтёрами провели занятие, на котором объяснили задачи их работы в ГКД и нюансы оказания помощи прибывающим гостям.



Отряд из 35 молодых московских волонтёров оправдал ожидания, безукоризненно выполняя свои обязанности. Ребята в синих футболках, выданных МГО ВОГ, стояли у входов в ГКД, оповещая людей о необходимости подготовить паспорта и свидетельства антиковидной прививки, помогали гостям ориентироваться в переходах и на этажах дворца, подсказывали расположение мест в зрительном зале.


Сами волонтёры гордились тем, что работают в самом Кремле, в стенах Государственного Кремлёвского дворца, и что оказывают помощь стольким людям, прибывшим из самых разных регионов России.



На сцене выступили президент ВОГ Станислав Иванов, представители госструктур и активисты. Проходило награждение наградами ВОГ лиц, внёсших значительный вклад в развитие общества глухих.


Следует отметить, что, в ходе этапов награждения и вручения презентов, знаки отличия, подарки и цветы выносили волонтёры МГО ВОГ – девушки в элегантных синих платьях.



Также поздравляли общество известные российские артисты: Диана Гурцкая, Жасмин, Александр Еловских, Марк Тишман и многие другие. Замечательно смотрелись номера, в которых вместе выступали слышащие звёзды и глухие ЖЯ-певцы.

В концерте приняли участие Детский театр «Домисолька», вокальный проект «VIVA», Art-ballet «Isadora», а также неслышащие самодеятельные артисты – победители Третьего Всероссийского фестиваля ЖЯ.


На кремлёвской сцене отметились актёры из Театра мимики и жеста, которые тоже являются членами Московской городской организации ВОГ.


Среди неслышащих артистов, имевших честь выступать на сцене ГКД, оказался и творческий коллектив «Вместе», который порадовал зрителей исполнением жестовой песни «Реальна только музыка». Эта песня в своё время принесла московскому ансамблю призовое место на Третьем Всероссийском фестивале жестового языка.


Яркий, добрый, весёлый праздник объединил неслышащих из разных городов, скрасив холодные октябрьские дни. Поздравления, песни на жестовом языке, танцы, сценические номера, исполненные на фоне 3D анимации — праздник получился незабываемым! И не просто незабываемым, но и крепко объединяющим неслышащих воговцев со всех уголков нашей страны!


https://deafmos.ru

07 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь