Общество глухих

В Армавире отметили 95-летие Всероссийского общества глухих

Всероссийскому обществу глухих исполнилось 95 лет. По случаю знаменательной даты члены армавирского отделения собрались на торжественное мероприятие. Поздравить их пришли представители администрации города. Армавирские власти оказывают постоянную поддержку местному отделению общества глухих, помогают людям в вопросах трудоустройства, развития творчества, всячески содействуют интеграции в общество.

- Мы стараемся сотрудничать. Армавирская организация глухих — победитель спортивных и культурных соревнований, КВН. Их развитие важно для города, - рассказала Светлана Куликова, заведующая сектором социальной политики администрации Армавира.

Армавирское отделение Всероссийского общества глухих — одно их первых в стране, оно работает с 1943 года. Сейчас организация насчитывает около 70 членов. Это люди разного возраста и социального положения. Но никто из них не одинок. Общество глухих входит в состав организации инвалидов «Милосердие», которая объединяет под своей крышей 7 общественных объединений для людей с различными заболеваниями.

- Мы дружим, помогает друг другу, и здесь собрались вместе независимо от заболеваний, чтобы поприветствовать эту организацию с большой историей, - рассказал Виталий Кузьменко, председатель общественной организации «Милосердие».

Совместные праздники объединяют людей, что особенно значимо для инвалидов. Они смогли пообщаться, найти новых друзей, проявить свои творческие способности во время выступлений перед товарищами.

- И когда человек это все видит, он хочет помочь другому. Главное — чтобы дружили, общались и помогали, - рассказал Виталий Кузьменко, председатель общественной организации «Милосердие».

В честь знаменательной даты самым активным членам общественных организаций вручили благодарности и грамоты. Но радость от дружеского общения и внимания получили все участники праздника.


gorodarmavir.ru

05 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь