Общество глухих

«Клоуны. Психоделика»: снятый в регионе фильм показали на международном инклюзивном фестивале

В программе Международного фестиваля кино и визуальных искусств «Мир сквозь тишину», посвященного жизни глухих людей, презентовали снятый в Подмосковье фильм режиссера Андрея Андрейкина. Картина называется «Клоуны. Психоделика». Это дипломная работа выпускника киношколы для людей с инвалидностью «Без границ».

Сам режиссер Андрейкин слабослышащий. Он пользуется слуховыми аппаратами, но благодаря современной технике все слышит и может разговаривать.

Сюжет короткометражной художественной картины строится вокруг двух клоунов с психопатическими наклонностями. Один – весельчак, другой – грустный, инфантильный. Один из них не слышит и использует жестовый язык. Объединяет персонажей асоциальное поведение и болезненная страсть к преследованию девушек, возвращающихся домой в одиночестве.

– Главные герои фильма живут в Подмосковье. Где именно – не важно, – объясняет Андрейкин. – Для своих темных делишек они выезжают в Москву.

Режиссер добавляет: клоунский наряд его персонажи используют как ширму, за которую они прячутся, чтобы их не поймали. Вместе с тем жанр картины – комедия. Герои попадают в нелепые ситуации, шутят, в итоге им так и не удается совершить ничего плохого.

– Финал – светлый, почти сказочный, оптимистичный, добро побеждает, – говорит режиссер.

Все исполнители ролей, задействованные в фильме, – глухие и слабослышащие актеры из театра «Недослов». Режиссер отмечает: съемки проекта проходили в натурных декорациях в деревне Боблово городского округа Клин.

– Мы нашли там очень фактурный старый дом, который и стал основной локацией для съемок, – пояснил Андрейкин.


Оксана Полякова
mosregtoday.ru

05 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь