Общество глухих

Сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp

Тысячи пользователей по всему миру пожаловались на перебои в работе Facebook и принадлежащих ему Instagram и WhatsApp. Неполадки фиксирует и портал Downdetector, который отслеживает работу популярных интернет-ресурсов. Причины сбоев неизвестны.

Сбой произошел в районе 19 часов (по мск), к 20:40 его еще не устранили. Не работают ни приложения, ни сайты соцсетей. В WhatsApp невозможно отправить сообщения.

О причинах и возможных последствиях этого сбоя рассуждает сооснователь «Битрикс 24» Сергей Рыжиков:

Это нормально. И это не первый и не последний сбой. Нужно к этому относиться спокойно, не нервничать, просто всегда иметь резервный канал коммуникации и все. Это инженерная проблема, причем все IT-компании, а тем более такого уровня, имеют просто фантастическую систему отказоустойчивости, когда одни компоненты резервируют другие компоненты, и выход из строя из-за аварии оборудования вообще исключен, потому что всегда есть резерв. И то, что мы наблюдаем, почти наверняка — человеческая ошибка. Это то, от чего невозможно защититься фактически. Если вспомнить предыдущие большие аварии, например, на ум приходит авария в Amazon 24 декабря, она повлияла на огромное количество участников рынка, затронула массу игроков, известнейшие компании. Это была человеческая ошибка. И каждый раз, когда разбираются аварии такого масштаба, причиной становится именно она.

— На сколько эта вся история затянется и какими могут быть последствия?

— Это не будет иметь никаких последствий. Ситуация исправится, работоспособность восстановят, уже через неделю все всерьез забудут о такой аварии. И мы должны просто привыкнуть к тому, что большие IT-системы периодически отказывают, надо либо подождать, либо иметь резервный план, если это необходимо.

Руководство Facebook сообщило, что им известно, «что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к приложениям и продуктам».

«Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за возможные неудобства», — говорится в сообщении компании.

В Instagram также подтвердили возникновение проблем с доступом к приложению. «Потерпите вместе с нами, мы работаем над решением проблемы», — сообщается в официальном аккаунте соцсети в Twitter.

После падения многих сервисов пользователи переместились в Telegram.

Одной из главных шуток в Сети снова стал знаменитый мем с котами: «Уже 6 часов утра, Марк, вставай, мы там вообще все уронили».


https://www.bfm.ru

04 октября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Пользовательское соглашение
Срочная помощь