Общество глухих

Посольство КНР в РФ поздравляет глухих ФОТОВИДЕО

Супруга посла КНР в России, госпожа Гао Янь, в окружении детей сотрудников посольства КНР в Москве

Восприятие мира начинается со звука. Даже если не слышишь мир, можешь прочувствовать его тепло. 26 сентября 2021 года – Международный день глухих. В преддверии этого праздника, Посольство КНР в РФ при поддержке Всероссийского общества глухих направило подарки и добрые пожелания учителям и ученикам Центра образования №1406 для слабослышащих и неслышащих детей и молодежи в составе учебно-воспитательного комплекса Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы “Колледж малого бизнеса № 4”. Это очередной мостик дружбы народами Китая и России.

Супруга посла Китая в России г-жа Гао Янь вместе с молодыми дипломатами и детьми посольства передали свои поздравления с праздником на языках жестов по-русски и по-китайски, выразили свою любовь.

Дети посольства нарисовали поздравительные открытки к празднику и написали в них слова любви и наилучшие пожелания российским друзьям –детям с проблемами слуха.

Посольство подарило Центру образования №1406 учебные и спортивные принадлежности.

Машина, груженая подарками, поспешила к российским школьникам, чтобы наполнить их сердца теплом.

Учащиеся Центра образования № 1406 записали видео с приветствием для китайских друзей, в котором научили глухих людей Китая словам, отражающим китайско-российские отношения на русском языке жестов: «дружба», «согласие», «сотрудничество» и др., а также пригласили друзей из Китая в Россию.

По случаю Международного дня глухих Посольство Китая в РФ вместе в друзьями отправилось в беззвучный мир, чтобы позаботиться о глухих людях, создать мост для дружбы и наполнить его бескрайней любовью.

Международный день глухих был установлен Всемирной федерацией глухих в 1958 году, он ежегодно отмечается в последнее воскресенье сентября. Китай вступил во Всемирную федерацию глухих в 1955 году и ежегодно организует праздничные мероприятия в честь дня глухих.

И в Китае, и в России существуют большие группы людей с нарушениями слуха. В Китае примерно 27,8 миллионов человек признаётся инвалидами по слуху, еще более 72 миллионов имеют нарушения слуха. В России примерно 190 тысяч глухих и около 13 миллионов человек с нарушением слуха различной степени.

По случаю Международного дня глухих Посольство организовало тематическое мероприятие, целью которого является продвижение дружеских обменов и взаимодействия между группами людей Китая и России, имеющих проблемы со слухом. Их цель - улучшение содержания гуманитарного сотрудничества двух стран и упрочение общественной базы двусторонних отношений, опирающихся на традиции дружбы между народами двух стран, передаваемой из поколения в поколение. Это мероприятие будем содействовать постоянному совершенствованию отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия Китая и России в новую эпоху.

Как поется в песне «Москва – Пекин»:

Русский с китайцем – братья навек,

Крепнет единство народов и рас,

Плечи расправил простой человек,

С песней шагает простой человек,

Дружба навек и в сердце у нас!


trud.ru

28 сентября 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 29.09.2021 13:27
Китайцы умеют удивить. Очень приятно.
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий