Общество глухих

ХАЙ-ТЕК Xiaomi представила концепт умных очков, полностью заменяющих смартфон.

Xiaomi представила концепт умных очков с дополненной реальностью. Очки получат четырехъядерный процессор, Wi-Fi и Bluetooth, аккумулятор, камеру и собственную операционную систему на базе Android. Дисплей дополненной реальности поможет пользователю в навигации и «живом» переводе. Очки смогут полностью заменить смартфон, считают в компании.

Xiaomi анонсировала выпуск двух моделей умных очков Xiaomi Smart Glasses. Они представлены в обычном для очков форм-факторе, но помимо стандартных линз очки оснащены дополнительным дисплеем для реализации возможностей дополненной реальности. В дисплеях используется MicroLED.

MicroLED — это перспективная технология, разработанная в 2000 году. В отличии от OLED диоды в MicroLED неорганические, служат до 100 тыс. часов, потребляют меньше энергии, имеют более высокий показатель яркости, количество пикселей на дюйм доходит до 10 тыс., время отклика — наносекунды, а у OLED-микросекунды. Главный недостаток MicroLED — крайне высокая стоимость производства.

У дисплея умных очков Xiaomi заявленная максимальная яркость — 2 миллиона нит. Дисплей дополненной реальности найдет применение в навигации, «живом» переводе с других языков и языков жестов, отправки уведомлений со смартфона.

При этом Xiaomi Smart Glasses будут оснащены собственной операционной системой на базе Android и независимы от подключения к смартфону. Устройство получит четырехъядерный процессор Arm, модули Wi-Fi и Bluetooth, аккумулятор и пяти мегапиксельную камеру. Иными словами, в планах китайской компании — создать очки, которые способны полностью заменить телефон. Вес гаджета не превысит 51 грамм.

Компания не раскрыла информации о том, когда очки могут появиться в продаже и какова будет их стоимость.


Виталий Моисеев
hightech.plus

03 ноября 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь