Общество глухих

Группа глухонемых мужчин занималась похищением людей, разбоем и вымогательством

Прокуратура Партизанского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении двух минчан, которым инкриминированы разбой, вымогательство и похищение человека, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"Согласно материалам дела группа глухонемых Р., В. и Н. (объявлен в розыск) вечером 28 января 2021 года на одной из АЗС в Минске под предлогом оказания помощи в ремонте автомобиля похитили глухонемого Ф. Потерпевшего отвезли в гараж на территории столичного Партизанского района, где потребовали передать деньги. При этом ему угрожали опасным для жизни насилием", - проинформировали в ведомстве.

Там добавили, что указанные личности также "принуждали Ф. к работе по продаже сувенирной продукции и передаче им части вырученных денег. Для устрашения обвиняемые нанесли Ф. удары руками по голове и не менее 20 ударов по другим частям тела, чем причинили телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин и побоев".

Кроме того, по данным ведомства, в ночь с 30 на 31 января 2021 года обвиняемые преследовали такси, в котором находился еще один потерпевший. Остановив машину, они затолкали мужчину в свой автомобиль и отвезли его в тот же гараж, где удерживали в подвале, избивали и требовали деньги. В итоге они завладели телефоном и другим имуществом на 1000 рублей. Этого потерпевшего также заставляли продавать сувениры.

"После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, всестороннем исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по п.п.3, 4, 6, 7 ч.2 ст.182, ч.2 ст.207, ч.3 ст.208 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - заявили в ведомстве.

Двое обвиняемых в настоящий момент остаются под стражей, третий находится в розыске.


smartpress.by

13 сентября 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 13.09.2021 15:53
Прочитав заголовок подумал что это про ЦП ВОГ статья
Пользователь
Гость 14.09.2021 20:31
"Прочитав заголовок подумал что это про ЦП ВОГ статья..."

(Гость 13.09.2021 15:53) , да что вы - они ж некоммерческая общественная организация, куда им имущество...
А если б занимались этим - то и назывались бы не ЦП ВОГ, а ЦП ОПГ... )))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий