Общество глухих

В Казани задержан создатель финансовой пирамиды «Финико»

В Казани задержали создателя финансовой пирамиды «Финико» Кирилла Доронина, узнали местные агентства «Татар-информ» и «Бизнес Online».

Доронина вызвали на допрос в здание Главного следственного управления МВД по РТ на Губкина, во время которого и задержали.

На днях местная полиция сообщила, что получила обращения от сотни вкладчиков «Финико».

«Поступило порядка 100 заявлений от вкладчиков организации, суммы ущерба в которых варьируются от 100 тысяч до 10 миллионов рублей. По каждому из них в ходе следствия будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

«Для привлечения наибольшего количества клиентов распространялась информация о приеме денег по различным программам, позволяющим выплачивать ежемесячный доход в виде высоких процентов либо приобретения имущества. Таким образом были получены не менее 70 миллионов рублей, при том, что, по убеждению следствия, фактически инвестиционная деятельность не велась», — сообщили в пресс-службе.

«Интерфакс»

В начале декабря 2020 года в отношении Finiko было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172.2 УК РФ деятельности финансовых пирамид. По версии следствия, с августа 2019 по декабрь 2020 года неустановленные лица организовали деятельность по привлечению денежных средств физических лиц под предлогом их высокоэффективного использования в помощью инвестирования в фондовые рынки, криптовалюту и на иных торговых площадках. Клиентам гарантировалось 25% дохода в месяц.

По данным следствия, злоумышленники неправомерно привлекли не менее 80 млн рублей, которые распределялись между вкладчиками по принципам финансовой пирамиды. Лицензия на осуществление деятельности компании не выдавалась, в государственных реестрах и в налоговых органах она не зарегистрирована.


https://rt.rbc.ru

30 июля 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий