Общество глухих

Госуслуги для глухих

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Министерством труда РФ и Фондом социального страхования запустили новый вид сервиса на портале Госуслуг. Этот сервис позволит глухим и слабослышащим или инвалидам проще получать нужные услуги в электронном виде.

Теперь через сайт Госуслуги инвалиды могут подать заявление, чтобы получить услуги или технические средства реабилитации (ТСР), заменить или отремонтировать ТСР, а также компенсировать расходы на них.

Какие технические средства и услуги реабилитации можно получить через портал Госуслуги?

Теперь в режиме онлайн в Госуслугах, в разделе Каталог госуслуг > Категории услуг > Моё здоровье > Инвалидность > Средства реабилитации или денежная компенсация для инвалидов и ветеранов, вы можете выбрать нужную услугу и подать заявление. Перечень ТСР и услуг:

– получить, заменить (в плановом порядке или досрочно) или отремонтировать ТСР, а также компенсировать такие расходы;

– получить или компенсировать расходы за сурдоперевод и тифлосурдоперевод;

– получить собаку-проводника, а также компенсировать расходы на ее содержание и ветеринарное обслуживание;

– компенсировать затраты за проезд к месту нахождения организации, где происходит получение технического средства реабилитации.

При рассмотрении заявления может быть произведена медико-техническая экспертиза ТСР. Если она понадобится, вам придёт уведомление в личный кабинет.

Получение указанных средств должно быть предусмотрено в индивидуальной программе реабилитации и адаптации инвалида (ИПРА).

Если вы москвич или фактически проживаете в Москве и имеете в ней постоянную регистрацию, то можете получить услугу на региональном портале mos.ru.

В сентябре 2021 года планируется расширение перечня данной услуги.

https://voginfo.ru

27 июля 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 27.07.2021 23:30
Лучше расскажите, как восстановить доступ к госуслугам. В связи с пандемией звонить надо, чтобы записали тебя на восстановление. Это МФЦ, ПФ, Администрация района. Туда только по записи по звонку. СМС недоступно. У кого какой опыт по восстановлению учетной записи без звонка? Поделитесь.
Пользователь
Гость 28.07.2021 09:20
опять эта рожа
Пользователь
Гость 28.07.2021 09:24
Рожа клоуна ВОГа
Пользователь
Гость 28.07.2021 11:50
Требую чтобы у ВОГа было человеческое лицо и удалить рожу волосатой обезьяны, и чтобы был костюмчик был, а не футболка разнорабочего из мусороперерабатывающего цеха.
Пользователь
Гость 28.07.2021 12:31
(Гость 28.07.2021 11:50) Идиотское требование от ссыкуна. Не костюмчики и сережки - главное, а степень полезности содержания.
Пользователь
Гость 28.07.2021 13:46
Не желательно, чтобы волосатая обезьяна-клоун в футболке чернорабочего давал содержательные информации для инвалидов. Все таки ВОГ это всероссийская организация, которая осуществляет свою деятельность на финансовые средства, выделяемые ей государством, а не от зоопарка. И костюм - признак солидности и престижа, а не из помойки прибежал
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий