Общество глухих

ЛЮДМИЛЕ КАРЖАНЕВИЧ – 75

Людмила Фёдоровна Каржаневич родом из советской Украины. Родилась она в мае 1946 года в селе Херсонской области, а учиться слабослышащую Люду отправили в школу для тугоухих детей в Феодосии. На морском берегу Крыма Людмила получила основное образование, а потом уехала в Херсон учиться на швею-мотористку.

На Херсонском УПП ВОГ шила комбинезоны и фуфайки. Выйдя замуж в 1968 году, Людмила Каржаневич переехала в Москву и в том же году поступила работать сшивальщицей носков на Чулочно-носочную фабрику им. Ногина.


Фабрики уже нет, но здание на Сущёвском валу сохранилось и стоит до сих пор. Там Людмила Каржаневич проработала до 1991 года.

Людмила Фёдоровна всегда интересовалась (и сейчас интересуется) жизнью общества глухих, принимая в ней активное участие. С 2003 по 2009 годы она руководила местным отделением МГО ВОГ «Савеловский», а с 2010 по 2015 – МО «Тимирязевский». После ухода Каржаневич местное отделение «Тимирязевский» долго не могло функционировать полноценно, менялись председатели, и только в позапрошлом году всё наладилось, когда это МО возглавила Лилия Куликова.


В этом году Людмиле Каржаневич исполнилось 75 лет. Послевоенное детство, развал СССР, лихие девяностые – всё это не помешало Людмиле Фёдоровне сохранить оптимизм, светлую голову и доброту к людям.



Московское общество глухих ценит таких людей и их вклад в общественную жизнь. Нынешний председатель МО «Тимирязевский» Лилия Куликова навестила Людмилу Фёдоровну и привезла ей подписанное главой МГО ВОГ Бочковым поздравительное письмо, а также подарочный набор.

Такие люди, как Людмила Каржаневич, скромно и достойно выполняющие свою работу – это основа и каркас общества глухих, и об этом надо всегда помнить.


https://deafmos.ru

11 июня 2021 г.

Обсуждение

  • Авторизоваться через

Добавить комментарий