Общество глухих

О выборах в системе ВОГ

Всем здравствуйте! Сегодня с Юлией Морозовой поговорим о выборах в системе ВОГ, о том, как они проходят, как избираются председатели и президент ВОГ.

Основным документом ВОГ является Устав, однако помимо него в своей деятельности организация руководствуется Положениями. Одно из них — ПОЛОЖЕНИЕ о порядке проведения выборов руководящих, исполнительных и контрольно-ревизионных органов Всероссийского общества глухих и его отделений.

Начнем с местного уровня. На общем собрании местного отделения собираются все члены ВОГ, входящие в состав этого местного отделения. На этом собрании избирается председатель МО из числа членов МО предыдущим председателем регионального отделения (заместителем) лично или письменно, представителем Правления РО или представителем председателя РО по письменному поручению председателя РО.

Бюро МО и ревизор избираются председателем МО или уполномоченным органом РО.

Делегаты Конференции избираются:

• Группой членов ВОГ (участников общего собрания)

• Персонально членами ВОГ

Председатель МО – по должности делегат (п.8.1.5 ст.8 Устав ВОГ)

Региональный уровень

Конференцией РО избираются:

Председатель РО из числа членов ВОГ, президентом ВОГ лично или письменно, представителями Центрального правления ВОГ или Президента ВОГ по письменному поручению президента ВОГ

Правление РО, Контрольно-ревизионная комиссия РО

Избираются председателем РО или уполномоченным органом ВОГ

Делегаты Съезда избираются

• Группой делегатов Конференции по поручению нескольких МО

• Делегатами конференции по поручению МО

• Персонально делегатами Конференции

Председатель РО – по должности делегат (п.8.1.5 ст.8 Устав ВОГ)

Съезд ВОГ

Президент ВОГ избирается из числа членов ВОГ с нарушением слуха, являющихся инвалидами, свободно владеющими жестовым языком и имеющих положительный опыт работы в системе ВОГ, по решению Съезда ВОГ. В решении принимают участие:

• Группа делегатов Съезда, по поручению нескольких РО

• Делегаты Съезда по поручению соответствующего РО

• Персонально делегаты Съезда

Члены ЦП ВОГ, ЦКРК ВОГ избираются из числа членов ВОГ лично Президентом ВОГ.

https://voginfo.ru

28 мая 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 28.05.2021 18:05
Ну прям как в США: плевать на миллионы голосов избирателей, все решает коллегия делегатов-выборщиков...)))
Ещё кто-то сомневается, почему ВОГ докатился до жизни такой, и почему столько безграмотной и тупо некомпетентной пены из каких-то спортсменов и культмассовиков в руководстве ЦП ВОГ постоянно?)))
Пора уже именно всеобщим голосованием всех членов ВОГ органы управления ВОГ выбирать, начиная с президента и вице, а не кулуарными игрищами каких-то непонятных и ни за что не отвечающих "делегатов от местных РО" (их, кстати, кто вообще избирал, хотелось бы знать)...
Но тут снова таки один вопрос - как в ЦП ВОГ голоса считать будут... Почему-то постоянно как по заказу на всех последних выборах, и у всех Счётных комиссий именно точь-в-точь минимально нужное количество в итоге всегда получается (как у Иванова), и даже недостающие голоса прямо необъяснимо чудесным образом находятся при повторном пересчёте (как у Бочкова) - воистину, постоянное чудо святого Йоргена...))) Пипл хавает...)))

Пользователь
Гость 29.05.2021 04:49
В эпоху интернета выборы оффлайн не проблема.
Пользователь
Гость 30.05.2021 00:25
Иванов вообще стал президентом с нарушениями. Голосование было тайным-это нет вопросов. а вот почему подсчет голосов был тайным? сразу возникает подозрение о подтасовке результатов в пользу иванова. Вместо того чтобы сразу открыть ящик с бюллетенями, его унесли в совещательную комнату и длительное время........якобы подсчитывали и писали протокол. Думай теперь что хочешь. ПОДСЧЕТ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТЫМ.. тогда и доверия будет больше. Базоев честно проиграл выборы. подсчет был открытый. А в данной ситуации остаются сомнения. А с учетом тех событий, что происходит сейчас в ВОГе, в ЦП- ВОГу скоро конец. назн ачат внешнее управление- и прощай ВОГ!
Пользователь
Гость 30.05.2021 08:58
Да какая, по сути, разница, кого там в ЦП ВОГ выберут? Все равно там одни ряженые клоуны и "свадебные генералы" со спортивными медальками наверху...

Ну нет у глухих других показателей оценки эффнктивности работы: если активист красиво машет руками на концерте РЖЯ или ловко прыгает с мячиком на сурдлимпиаде и имеет за это грамоты и медали - значит, годен руководить всеми... А что дурак полный в управлении и экономике и даже не понимает что читает и подписывает без сурдопереводчика - так этого не видно при костюме и красивом галстуке на фото... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! )))
Президента общественной организации - это ж не президента Газпрома выбирать, где деньги зарабатывать надо - в ЦП ВОГ деньги только тратят, причем только на себя, и не свои...)))
Пользователь
Гось 30.05.2021 13:33
Выборы которые не отвечают требования большинства глухих не легитимны! Все решили бабушки и бабы они всегда так решают! Ах какой хороший и красивый высокий и стройный! А что дальше? Пустые прожекты победные реляции транжир государственных денег на пустые фестивали праздники и жестикуляцию ВОГ сейчас похож на обреченный Титаник
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий