Общество глухих

Ростовский приход организовал пешеходную экскурсию с сурдопереводом

19 мая, в период празднования 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, прихожане храма иконы Божией Матери «Державная» г. Ростова-на-Дону совместно с сотрудниками Центральной городской библиотеки им. М. Горького провели пешеходную экскурсию с сурдопереводом к памятнику-стеле «Воинам-освободителям от немецко-фашистских захватчиков». В приходе действует община глухих и слабослышащих людей.

ъ

Во время экскурсии глухие прихожане храма и подопечные Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих узнали о символическом значении и истории установления памятника. Сурдоперевод экскурсии осуществляла квалифицированный переводчик русского жестового языка Ирина Крот. Библиотекарь и сурдопереводчик храма Державной иконы Божией Матери Елена Завозина рассказала о значении метеорологической информации в годы войны: погода могла повлиять на исход боя, поэтому метеосводки делались военной тайной.

Экскурсия стала очередной в серии краеведческих экскурсий с сурдопереводом, организованных приходом храма Державной иконы Божией Матери, сообщает «Дон православный». Их цель — знакомство глухих и слабослышащих горожан с историей Ростова-на-Дону. В сентябре 2018 года неслышащие люди подробно узнали об истории ул. Пушкинской, в 2019 совершили пешую экскурсию, завершившуюся посещением Старо-Покровского храма, в 2020 году организаторы уделили внимание парку им. М. Горького.

prichod.ru

24 мая 2021 г.

Обсуждение

Пользователь
Гость 24.05.2021 13:13
Ну хоть что-то духовно полезное - и то не от ВЛГ, а от общины глухих при храме вообще-то... Примазались воговские активисты, не по-божески как-то... )))
  • Авторизоваться через

Добавить комментарий