Общество глухих

В силу вступил приговор по делу ростовчанина, убившего свою тещу в Волгограде

17 мая, третий апелляционный суд общей юрисдикции города Сочи проверил законность приговора Волгоградского областного суда в отношении 42-летнего ростовчанина Сергея Ободенко.

Как сообщает «Острову Свободы» пресс-служба прокуратура Волгоградской области, мужчина признан виновным в убийстве из корыстных побуждений, а также в покушении на убийство двух лиц.

Обвиненный Ободенко очень сильно хотел собственную квартиру, но в перспективе было только жилье матери жены в Волгограде. Теща отказывалась приватизировать свое гнездышко на родную дочь, которая собиралась продать квартиры и купить собственную в Ростове.

Для пенсионерки эта квартира – единственное жилье, которое она делила со своим глухим сыном и при ее продаже, они просто оказались бы на улице.

Терпение Сергея лопнуло и он решил бороться с упрямство м тещи радикальным методом. 13 августа он приехал в Волгоград и направился к матери и брату жены. Прибыв в квартиру, он несколько раз ударил ножом в грудь пенсионерку и нанес несколько ножевых ранений спящему шурину.

Но к счастью, нож сломался прямо в руках, раненый мужчина проснулся, смог отбиться и даже достучаться до соседей, которые вызвали полицию и врачей. К сожалению, пенсионерку спасти не удалось.

Но при, казалось бы, очевидных фактах убийства, Ободенко умудрился выбросить нож и перчатки из окна квартиры, а на суде заявлял, что настоящий убийца – его шурин, который якобы расправился с мамой, а потом собирался избавиться и от него самого. Однако ему не удалось убедить судей.

Сергей Ободенко был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года, также с осуждённого в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей.

https://os34.ru

20 мая 2021 г.

Напишите комментарий

  • Войти

Читайте также

© 1999-2021, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь